La calabaza formada por agua casi en su totalidad, tiene un escaso aporte calorífico, lo que unido a su bajo contenido en azúcares la convierte en un alimento recomendable si se sigue una dieta de control de peso. la presencia destacable de fibra, contribuye a acentuar la sensación de saciedad a la vez que mejora el tránsito intestinal. La calabaza posee vitamina C en una cantidad importante, provitamina A, mucílagos (que protegen la mucosa del estómago) y minerales como el potasio y el fósforo.
En gastronomía se emplea tanto en recetas dulces como en saladas.
Ingredientes:
12 placas de lasaña
400 gr de calabaza pelada
un puerro
1/2 cebolla
una copita de vino blanco
100 gr de queso fresco de cabra
2 vasos de salsa bechamel (pincha aquí para ver la receta de la bechamel)
4 cucharadas de queso enmental rallado
aceite, nuez moscada
sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Cocer las placas de lasaña en una olla con agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Escurrirlas y extenderlas sobre un trapo.
Pelar la cebolla y picarla.
Limpiar el puerro y cortarlo en trocitos pequeños.
Cortar la pulpa de calabaza también en dados pequeños.
Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír a fuego lento la cebolla y el puerro.
Incorporar la calabaza, salpimentar, espolvorear con una pizca de nuez moscada y verter el vino, dejando cocer durante unos diez minutos.
Agregar el queso desmenuzado y 2 cucharadas de bechamel y remover hasta que el queso esté fundido.
Disponer sobre una fuente refractaria 4 placas de lasaña. repartir encima un poco de relleno de calabaza, cubrir con otra lámina de pasta, añadir más relleno y terminar con la pasta. Verter la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
Hornear unos 15-20 minutos o hasta que se dore.
Con esta receta participo en el reto del mes de Agosto para Desafío en la Cocina
Con esta receta participo en el reto del mes de Agosto para Desafío en la Cocina
Que rico Catina, no he hecho nunca estos canelones pero la calabaza con los quesos me parece delicioso.
ResponderEliminarEste verano voy de trabajo hasta arriba pero lo hago en cuanto llegue el frío y más tranquilidad sin pensarmelo dos veces.
Añado en mi blog tu enlace, besitosssssssssss
Una receta sana y muy rica!!!
ResponderEliminarUna lasaña de lo más rica y sana!! Me encanta Catina...
ResponderEliminarBesos!!
Que buena alternativa al clásico relleno de atún o carne, a mi casi que me gusta más rellenos de verduras y con calabaza tienen que estar espectaculares. Besos!!
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