Alberto Chicote fue el chef elegido por las chicas de Cooking The Chef para el primer Reto de este grupo. Como entonces no pude participar, lo hago ahora con esta receta.
Ingredientes para la salsa:
Una cabeza de ajos pelados hermosa2 cebollas picadas
6 piezas de chile fresco
un kgr de tomate frito
una cucharada de orégano seco
2 hojas de laurel
una cucharada de pimentón (dulce o picante, al gusto)
un vasito de vinagre de vino blanco
una cucharada de salsa "chili"
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
un vasito de aceite de oliva
Patatas:
Un kgr de patatas cortadas en cachelos pequeñosaceite para freír y sal
Preparación de la salsa:
En una sartén con aceite rehogamos la cebolla, los ajos y los chiles hasta que se doren. Añadimos el pimentón, seguido del pimiento choricero, sofreímos hasta que quede todo bien mezclado.
Añadimos vinagre, salsa chili, el tomate frito, las 2 hojas de laurel y el orégano, mezclamos bien y sofreímos durante 5 minutos. Retiramos del fuego, quitamos las hojas de laurel y trituramos todo.
Preparación de las patatas:
En una cazuela con bastante aceite, a calor medio, echamos las patatas. Cuando estén tiernas, subimos el fuego y las doramos.
Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.
Colocamos en la fuente o plato donde las vallamos a servir y las cubrimos con la salsa.
Entrando en el este enlace, encontraréis las recetas de todos los participantes en esta repesca.
Entrando en el este enlace, encontraréis las recetas de todos los participantes en esta repesca.
Que receta más sencilla y más rica. ¡Todo un clásico en nuestra cocina! :)
ResponderEliminarBesos.
a mi marido le encantan, es un forofo del picante!! yo menos, pero es un buen aperitivo!! Bs.
ResponderEliminara mi tb me encantan! y bien picantes jeje, beso!
ResponderEliminarEsta receta la ví hace unas semanas cuando pensaba hacer patatas bravas, que bien te han quedado felicidades xD
ResponderEliminarmmmm que ricas éstas bravas...será que ahora me dan antojo.
ResponderEliminarTengo que probarlas.
Gracias por participar! Besos
Me chiflan las patatas bravas y está te han quedado deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminarLas bravas son mi tapa favorita :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
besos
Un clásico y una de nuestras tapas más típicas. Me encantan.
ResponderEliminarUn saludo.
Alco
Chicote no es santo de mi devoción, la verdad, pero he de reconocer que hace unas bravas de rechupete!!
ResponderEliminarRiquísimas Catina.
Como ha dicho alguna compañera, un clásico y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
Cristina
No podemos negar que Chicote es un fan de las patatas bravas y trata el producto y la salsa de manera excepcional. Os recomiendo las que hace en Yakitoro, son muy originales y estan muy buenas.
ResponderEliminarMuchas gracias por el blog!