Tosta de escalibada con miel y queso de cabra



Con esta receta participo en el Reto del Asalta blog del mes de Septiembre.
Comienza la nueva temporada del "Asalta blog " y como siempre yo he disfrutado mucho colándome en una cocina, en este caso en el blog de Bearecetasyma. En la que no he mangado solo la receta que os traigo hoy, sino muchas más, y en la que pienso quedarme para seguir mangando cada vez que me apetezca algo de su cocina, siempre con tu permiso.
Bea, ha sido un placer descubrirte. He elegido esta receta para aprovechar las verduras de nuestra huerta que por algo se llama "La huerta de Europa".

Ingredientes:

Rebanadas de pan integral
queso rulo de cabra
miel

Para la escalibada:

2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 cebollas
2 tomates 
2 dientes de ajo
sal, aceite virgen extra

Preparación:

En una bandeja para horno ponemos las verduras untadas con aceite a asar, a 180 grados, durante 40 minutos.

Las sacamos del horno, las cubrimos con un paño de cocina y las dejamos enfriar. Las pelamos, las cortamos en tiras y las colocamos en un bol, añadimos aceite de oliva virgen extra y sal.


Tostamos el pan. Cubrimos las tostas con la escalibada y por encima el queso de cabra.


Ponemos el gratinador del horno a calentar y las metemos hasta que el queso empieza a derretirse. Las sacamos y rociamos con un chorro de miel.






Si te ha gustado, comparte:

38 comentarios :

  1. Hola compi!!! Vaya asalto te has marcado, estupendo para una cenit rica :D. Me quedo de seguidora vale?? :D Besos!!

    ResponderEliminar
  2. wowwwww ¡¡Me encanta esta tosta!! Soy super-fan de la escalibada y en combinación con la miel y el queso de cabra tiene que ir GENIAL.
    ¡¡Enhorabuena por tu asalto!!

    ResponderEliminar
  3. La tosta de escalibada es una una auténtica delicia, me encanta, pero nunca se me había ocurrido mezclarla con queso de cabra y miel. Seguro que está el doble de buena! Muy buen asalto.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo todo lo que lleve queso de cabra..ya me entra por los ojos jajaj. Un besito!

    ResponderEliminar
  5. increible como con unos ingredientes tan sencillos resulte un plato tan apañado y sabroso. me lo pido para cenas ricas ;)

    ResponderEliminar
  6. Verduritas y queso. No hay mejor combinación. Bueno sí! Con pan!

    ResponderEliminar
  7. MMMMMMMMM
    Me encaaaaanta la escalivada!!
    Y las tostas de escalivada por supuesto
    Pero nunca había pensado en ponerles queso por encima!
    Seguro que le da un toque tremendo!!

    Un besazo enorme de otra ladrona

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm Hoy domingo me comería esta tosta tan rica!!! Se ve de lujo!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Catina!! vaya pedazo de tosta le has robado a Bea!! me dan ganas de robartela yo a ti!! Muy acertado el asalto!! me ha encantado participar. Bs.

    ResponderEliminar
  10. La escalivada combina muy bien con el queso de cabra y es uno de los platos que más me gustan tanto frio como caliente, huele tan bien. Un asalto genial. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Vaya tosta más rica! Me encanta todo lo que lleva, soy muy fan de las verduras asadas, son una perdición para mí!

    ResponderEliminar
  12. Que buen asalto Catina estas tostas tiene que estar espectaculares. Muy ricas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de tosta, me encanta la escalibada te quedo uhmmmmm. deliciosa
    Me encanta tu asalto
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  14. Que bueno tu asalto, la escalibada me encanta y ese toque de miel ufff. que rico!! Un besote de una nueva ladronzuela.

    ResponderEliminar
  15. que rico por favor, me encanta la escalibada pero nunca la he hecho, tomo nota para hacer estas tostas porque sin duda parecen deliciosas.
    Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta combinación! Buen robo! :)

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué rico! Me encanta la combinación del queso de cabra con la miel y adoro las tostas, ¡genial asalto, ladronzuela!

    ResponderEliminar
  18. Hola Catina preciosa!
    Has elegido una receta que no me pierdo siempre que hago escalivada y es que con el queso de cabra y la miel le queda tannnnn rico verdad? y si es como en tu caso con verduras mas que frescas ya elevamos la tosta a autentico lujo, jjejeje
    Gracias por el asalto y ya sabes que te puedes pasar por mi cocina cuando desees ;)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Me encantan las tostas y esta es más que espectacular... mmm!!! Verduritas, queso y miel ¿se puede pedir más? Ya te contesto yo ¡NO! Bueno si, de jamón serrano con tomate pero es que soy muy fan de esa combinación... jejejeje!!!
    Me parece un asalto tremendo, de verdad!!! Felicidades!!! ^_^
    Besotes!

    ResponderEliminar
  20. Vaya tela de tosta, eres toda una ladrona, me gusta, me encanta y me vuelve a gustar.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Esta no la vi Catina, con lo que me gusta la escalibada y el queso de cabra.....aunque la verdad es que me puse a buscar recetas dulces, es que me pierden!!!
    Has hecho un buen asalto, está riquísima.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  22. Que buena la tosta que nos presentas Catina!!!! Yo es que me la pediría ahora mismo para cenar!!!! Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  23. Hola Catina, es una tosta estupenda que apaña las cenas de maravilla. Uooow y la escalivada es de esas cosas de las que es imposible cansarse.
    Buen asalto!
    Bss
    Marisa
    Marisa

    ResponderEliminar
  24. No sabes la envidia que me da cada vez que algua mencionáis vuestra propia huerta. Así esta tosta está el doble de buena

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  25. Lujazo de tosta! Tú se la has robado a Bea, y yo te la robo a tí!

    Besos!

    ResponderEliminar
  26. Para cenar son una estupenda opción, la tuya bien rica

    ResponderEliminar
  27. Pocas cosas me gustan más que las verduras de la huerta asadas al horno, y encima esta combinación en formato tosta con queso de cabra y miel ya tiene que estar de puro vicio! Un gran asalto, compañera!

    ResponderEliminar
  28. Qué rica tiene que estar! Te ha quedado genial! Un besito de una ladrona novatilla jeje

    ResponderEliminar
  29. Me encanta la escalibada, no me canso de ella y con el queso, la miel... ¡uf!, es absolutamente pecaminoso

    ResponderEliminar
  30. Esta tosta es una pasada, qué cosa más rica, tu si que sabes robar jajaja

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la escalibada así que esta combinación tengo que probarla si o si, tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  32. Como me gustan estas tostadas!!! hasta el próximo asalto! Besos

    ResponderEliminar
  33. Un robo estupendo . Ahora mas de una te la robara a ti

    ResponderEliminar
  34. Simplemente delicioso tu asalto, ahora mismo me comía un par de tostaditas de esas ;) mua!

    ResponderEliminar
  35. Catina,
    Me encanta la escalivada. Creo que es de lo mejor que hay en el mundo, jajaja! Pero a mi me gusta la proporción 4 berenjenas, 1 pimiento, 0 tomate, 0 cebolla, y aliñada con aceite, sal y un chorrito de vinagre.
    Presentada de este modo, encima de una tostada y con queso de cabra ya es el acabose!!! Quiero cenar esto!!!
    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite