Con esta receta participo en el Reto de Octubre de Cookind the Chef, en el que hacemos un merecido homenaje a un gran Chef que se nos fue muy pronto, pero que nos dejó un gran legado en forma de recetas de cocina que son todo un lujo poder hacer.
Yo he elegido esta porque tenía que decidirme por una, pero son muchas las que he hecho desde que le vi por primera vez en un programa de televisión hace algunos años (el gran Chef Dario Barrio).
Ingredientes:
Un litro de lecheuna cascara de limón
una cascara de naranja
una rama de canela
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
2 huevos
200 ml de cointreau
50 gr de pasas
50 gr de canela en polvo
Para freír:
2 huevos100 gr de harina
300 ml de aceite de oliva
Preparación:
Lo primero, ponemos a hidratar las pasas en un poco de cointreau.
Mientras cocemos la leche con las cáscaras de limón, de naranja y la rama de canela. Infusionamos durante 10 minutos.
Añadimos a la leche el azúcar y removemos.
Fundimos la mantequilla en una olla, añadimos la harina y mezclamos al fuego dejando cocer la harina un par de minutos hasta que adquiera un color amarillento.
Incorporamos la leche colada y removemos para obtener una crema espesa.
Retiramos del fuego e incorporamos los huevos y el chorrito de cointreau. Removemos bien.
Añadimos a la mezcla las pasas hidratadas. Mezclamos.
Engrasamos el molde y vertemos la masa. Guardamos el molde en el frigorífico durante 4 horas, como mínimo.
Cortamos la masa en dados grandes, pasamos por harina, huevo batido y freímos en aceite caliente.
Lo que más me gusta de estos retos es la cantidad de cosas que aprendemos, yo nunca había visto
ResponderEliminarla leche con las pasas y el sirope. Me encanta
Un abrazo
Vicky
Me gustaba mucho este cocinero...cuando murió también le hicimos un homenaje y yo elegí unas natillas suyas riquisimas!! Una buenisima elección!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta esa leche frita... además la he comido sólo dos veces en mi vida y tu receta se ve muy rica.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
ooohhhh que preciosidad y que original, felicidades
ResponderEliminarNunca he comido leche frita asi que con esta receta creo que ya puedo iniciarme. Una receta muy de Dario sencilla y deliciosa. Gracias por participar!
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, queda super bien explicado y dan ganas de ponerse con esta receta enseguida! Un besote
ResponderEliminarLa leche frita es uno de mis postres preferidos. Felicidades por la receta!
ResponderEliminarMe encanta la leche frita pero no la hago mucho porque entonces no podría entrar por la puerta, me encanta, me da igual el acompañamiento, sola también me chifla y calentita que me queme la boca me encanta ¡¡llamame loca jejeje!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Esta leche frita tenia que estar de 10, me encanta. Riquísima. habrá que hacerla para probar tu receta. Besitos
ResponderEliminarPues si que soy una mujer de hoy, pero no se porque me salio eso en el comentario. Besitos Catina Estela
ResponderEliminarHola Catina, a mí la leche frita me recuerda a mi madre y a Semana Santa, que bien olía en la cocina, esos días! Te ha quedado divinamente! Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la receta que has elegido además con las pasas debe estar tremenda.
ResponderEliminarMuy buen reto.
Un besazo
Qué rica la leche frita, me gusta en pequeñas porciones y hace tiempo que no la preparo, a ti te ha quedado muy bien! Y un buen paso a paso que nos has dejado.
ResponderEliminarB7ssss
Nunca he hecho leche frita, ni la he probado y no será que no la haya visto veces.....Ahora con esta de Dario Barrios y tus indicaciones, ya le podría poner remedio.
ResponderEliminarBesos
Adoro la leche frita. La adoro de verdad, sólo mi madre la hace (yo nunca lo he intentado) y cuando voy a verla se la pido siempre...
ResponderEliminarYa he llegado Catina!!! Mira que me gusta la leche frita ummm, me encanta, y con pasas tiene que ser una delicia.....porqué será que todo lo bueno engorda....
ResponderEliminarUn bst.
Que rica es, me comeria unas cuantas,ñam ñam buena elección
ResponderEliminarEste mes voy tardisimo comentando.... Madre la de tiempo que hace que no como leche frita... Que rica!! Besos
ResponderEliminarAlaaaaa, siempre he querido probarlo.
ResponderEliminarFelicidades.
Me encantaba este chico, además de ser un gran cocinero, tenía toda la pinta de ser una persona muy maja. Yo también tengo una receta suya en el blog y esta que nos traes a de quedar super sabrosa con el cointreau, habrá que probarla jijiji
ResponderEliminarBesinesss
Un postre delicioso, sin duda alguna.
ResponderEliminar