¿A quien no le gustan las magdalenas?, para desayunar, para picar entre horas, que es como a mí me gusta comerlas o para tomarlas con el café de media tarde.
La mezcla de café y chocolate ha quedado espectacular. A ver qué os parecen.
Ingredientes:
160 gr de azúcar
120 ml de aceite virgen extra
100 gr de chocolate negro
2 huevos
una yema de huevo
una taza pequeña de café cargado ó una cucharada de café soluble
una cucharada de levadura para repostería
120 ml de nata fresca
granos de café ó perlas de chocolate
sal
Preparación:
Derretir el chocolate negro al baño María. Batir los huevos y la yema con el azúcar. Añadir el chocolate derretido y el café, líquido o en polvo.
Mezclar la harina, la sal y la levadura en un cuenco. En otro cuenco, incorporar el aceite y la nata.. Verter primero la harina en la preparación de huevos y azúcar, y alternar con los ingredientes líquidos. No mezclar demasiado.
Rellenar los moldes, previamente untados con mantequilla y ligeramente espolvoreados con azúcar, y poner sobre cada magdalena unos granos de café, (podemos poner perlitas de chocolate). Hornear las magdalenas a 180 grados durante unos 20 minutos. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar antes de desmoldarlas y servirlas.
Hola Catina !!!
ResponderEliminarla verdad que es un placer hornear estos dulcecitos
y el aroma que desprenden al cocinarlos...uhmmmm me encanta
con el puntito del café...tiene que ser una delicia
un dulce pequeñito y que satisface muchisimo
un vesazooooo guapaaaa....feliz fin de semana !!!
Pues que nos vana parecer... ¡Estupendas! Y con tanto chocolate, mmmmm...Te han quedado deliciosas Catina.
ResponderEliminarHornear bizcochos y magdalenas es mi debilidad, ese olorcillo tan bueno por toda la casa, y luego el sabor, nada que ver con las industriales, mil millones de veces más ricos, sanos y naturales.. es un lujo.
Feliz fin de semana.
Me han encantado Catina, me llevo la receta que las hago hoy mismo.
ResponderEliminarBss
¡¡Que lujo de magdalenas!! Te han salido perfectas, estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Concha eres muy amable. Bs
Eliminarque bien te han salido catina. parecen compradas y todo de lo perfectas que estan . un besitooo
ResponderEliminarque bien te han salido catina. parecen compradas y todo de lo perfectas que estan . un besitooo
ResponderEliminarQue pinta, me las apunto en las pendientes!!!
ResponderEliminarHola, puedo reemplazar la nata por leche? Hoy intentaré estas delicias
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