Las arepas son unas tortitas de origen colombiano.
Con esta receta participo en el reto de Desafío en la Cocina del mes de Noviembre de 2015
Ingredientes:
500 ml de leche templada
250 ml de agua templada
500 gr de harina de maíz precocida
una cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
En un bol, poner el agua, la leche y los demás ingredientes. Amasar con las manos. Dejamos reposar al menos 15 minutos.
Ponemos una sartén a calentar con unas gotitas de aceite. Conformamos las tortitas con las manos, cogiendo trocitos de masa.
Las pasamos a la plancha (en la sartén) a fuego suave, dejándolas bastante tiempo dándoles vueltas de vez en cuando, hasta que se cuezan bien. Cuando consideramos que están hechas le subimos el fuego para dorarlas.
Unas vez terminadas se abren por la mitad y podemos rellenarlas al gusto, de queso, en mi caso yo les puse masa de morcilla de verano, que podéis ojear en el enlace.
Las rellenas de queso las metemos al horno durante unos minutos para que el queso empiece a derretirse.
Puedes ver el resto de recetas participantes de este desafío entrando en este enlace.
Puedes ver el resto de recetas participantes de este desafío entrando en este enlace.
¡Con queso y carne picada para mí, por favor! ¡Qué ricas!
ResponderEliminarPintan bien estas arepas, tendre que hacerlas para poder probarlas. Besitos.
ResponderEliminarCatina, veo que al final te quedaron estupendas!! tienen buena pinta!! Bs.
ResponderEliminarTengo que prepararlas con este relleno, estoy segura que estarán muyricas.
ResponderEliminarBesos
Q ue buenas te han quedado, se ven preciosas y riquisimas , besitos
ResponderEliminarTendré que tener en cuenta este relleno :)
ResponderEliminarCatina que ricas se ven, te quedaron divinas!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buenas Catina!
ResponderEliminarBesos