Crema de piquillo y morcilla



Con esta receta participo en el reto del Asalta blog del mes de Noviembre. #‎asaltablogs‬
En el último Asalta blog del año le hemos dado un buen repaso a Cuuking, que después de muchos asaltos a su cocina para ver que le mangaba, me he decidido por esta receta ya que el reto era muy difícil por la cantidad y calidad de sus recetas. Juanan este es mi asalto del que disfrutamos todos en casa: Crema de piquillo y morcilla.

Ingredientes:

2 latas de pimientos del piquillo
una cebolla
un diente de ajo
1/2 kgr de morcillas murcianas
aceite de oliva
1/2 litro de caldo (pollo o verduras)
sal
rebanadas de pan frito

Preparación:

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. En una cazuela echar aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo durante 5 o 6 minutos, añadir los pimientos, ponerle sal y sofreír otros cinco  minutos, moviendo de vez en cuando para que no se quemen.











Añadir el caldo y dejar cocer 10 minutos a fuego lento,


rectificar de sal y pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea, reservar.
Quitar la piel de las morcillas y en una sartén con un poco de aceite las calentamos.


Ponemos un aro en el centro de un plato hondo, lo rellenamos de morcilla, echamos alrededor la crema de piquillo y adornamos con rebanadas de pan frito.






Retiramos el aro y servimos.
















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27 comentarios :

  1. Muy rica y cremosa la crema de piquillos! Con la morcilla debe estar más buena si cabe. Tengo que probar a hacerla para cubrir unos pimientos rellenos.. me estás dando mucha ideas jeje Muy buen asalto guapa! besos

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  2. Una receta superapetecible y muy bien presentada, buena idea para las fiestas que se avecinan!
    Buen asalto!!
    Saludos.

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  3. mmmm que rica, me encanta la crema de piquillo y así con la morcilla debe estar de lujo, me anotaba la receta. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Buen asalto compi, la presentación preciosa.
    Bss

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  5. Una receta interesante, con una mezcla de sabores espectacular.
    Bss.

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  6. Ohhh!! que bonita te a quedado..;) es tan llamativa que hasta el pan tostado le he buscado forma de mariposa .
    Un abrazo.

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  7. Vaya Catina que gran asalto, esto tiene una pinta espectacular. Bs.

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  8. Oye, que resultón y que rico y... que monería lo del pan!

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  9. Te ha quedado fantástico, tanto en sabor como en presentación!! estupendo asalto!! Bs.

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  10. Vaya color que tiene Catina!!!! Y lo rica que tiene que estar!!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Preciosa la presentación del plato, pero además tiene que estar riquísimo =)
    Un besote compi!

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  12. Catina me parece una receta genial , la mezcla de la crema de piquillos junto con la morcilla , hummmmmmm y esa mariposa que has hecho con el pan súper original . Ahora quiero que sepas que esta receta va a ser robada por mi

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  13. Menuda presentacion bonita y el contraste de sabores tiene que estar genial!!!!
    Besos guapa

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  14. Que preciosidad Catina, te has lucido!!! Y la receta tiene que estar deliciosa, esa crema es riquísima.
    Un bst.

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  15. ¡Tiene que estar buenísimo! Y me ha encantado la presentación. ¡Excelente asalto! Besos...

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  16. Uhnnn un asalto espectacular

    Besinos
    El toque de Belén

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  17. Tiene que ser una delicia. Y la presentación no puede ser más bonita. Me ha encantado tu asalto. Besitos

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  18. Catina, por poco no coincidimos, de las recetas que elegió mi hijo esta estaba y me hizo dudar. Al final opté por los champiñones pero vaya, que esta la tengo en la lista de pendientes ;-)
    Que buena pinta que tiene tu propuesta. Me encanta!
    Un petó
    Blanca

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  19. A mi sin morcilla que no me gusta, pero la cambio por cualquier otra cosa... jejejejeje!!!
    Tiene una pinta fantástica!!! Felicidades por el asalto!!!
    Bss!!!

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  20. Menuda pinta rica tiene, ponme un plato!

    Buen asalto!

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  21. De 10!! Con lo que me gusta la morcilla no pararia hasta que se acabara.
    Besoss

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  22. Que receta más rica y me encanta la presentación :)
    Besos

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  23. Se ve un plato expectacular y bien rico!!

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