Un mes más cocinamos con Isa Reina, recorriendo las comunidades autónomas. En esta ocasión nos ha tocado la Rioja, que además de su rica gastronomía es famosa en todo el mundo por la calidad de sus caldos.
Con los retos de Isa se pretende conocer la gastronomía de todas aquellas comunidades que ella nos propone visitar. De la Rioja ha elegido los fardalejos, dulce típico, y reconozco que yo que soy muy repostera no conocía y que ha sido un gusto descubrir.
Los fardalejos tienen procedencia árabe y son un dulce típico de Arnedo.
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
2 huevos
100 gr de azúcar
2 láminas de hojaldre
ralladura de limón
azúcar glas
aceite para freír
Preparación:
Batimos los huevos en un bol, añadimos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien y reservamos.
Estiramos el hojaldre con un rodillo y lo cortamos en rectángulos de 8X10 centímetros.
En el centro de cada rectángulo ponemos una cucharada de relleno, lo cerramos sellándolo bien con la punta de un tenedor para que el relleno no se salga.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté caliente vamos friendo los fardalejos en tandas. Cuando están dorados los ponemos a escurrir sobre papel de cocina y cuando se enfríen los espolvoreamos con azúcar glas.
Para ver el recto de recetas participantes pincha en este enlace
Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla..
Muchas gracias por visitar mi blog, salud para continuar
EliminarHola Catina, no conozco estos pastelitos, pero con el hojaldre y el relleno de almendras, tiene que ser una locura, lo bueno que tiene que estar. Se ven deliciosos. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y me alegro mucho que te guste mi receta
EliminarMuy ricos te han quedado!! para merendarse unos poquitos!! Bs.
ResponderEliminarQue ricos y que bien te han quedado Catina, me comía uno ahora mismo y eso que acabo de cenar!!! Este mes no he podido participar, he estado muy liada con todo lo de las tapas y ferias, pero cuando pueda los hago y publico. Me gustan mucho todos los dulces de almendra y este tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn bst.
Hola Catina, como siempre te agradezco tu participación en el reto y te pido disculpas por el retraso este mes del recopilatorio, como ya sabes me operé y pensé que estaría bien para hacerlo y al final ,no resultó ser así.
ResponderEliminarEstaban muy ricos, yo desde luego los pienso repetir,besos
¿Cómo nos hemos puesto con estos pastelitos! Divinos . besos
ResponderEliminar¿Cómo nos hemos puesto con estos pastelitos! Divinos . besos
ResponderEliminarMira estos no los vi yo antes guapita!!!
ResponderEliminarTu que? es que nunca estas a regimen ni a na, con ese tipillo que tienes, comes de to.... ¡Que envidia sana te tengo amiga!! Jajajaj Riquisimos, me encantan.
Unos pasteles de lujo,se ven muy ricos,eel hojaldre en mi masa preferida.
ResponderEliminarSaludos
Catina, no los conocía, tienen una pinta fantástica y genuinamente árabes, se nota en todos sus ingredientes. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos