La historia culinaria de Heston Blumenthal comenzó en 1982, cuando visitó con su familia un restaurante tres estrellas ubicado en los acantilados de la Provenza, esta experiencia cambió su destino.
Mi aportación a este reto son estos pasteles de eccles. Los podemos consumir como aperitivo acompañados de la crema de queso o como un pastelito para tomar con el té o el café. Con esta receta participo en el reto de Cooking the Chef del mes de Noviembre.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal150 gr de azúcar en polvo muy fina
200 gr de pasas de corinto
25 gr de vinagre de vino tinto
5 gr de pimienta de Jamaica molida
500 gr de pasta de hojaldre
una yema de huevo mezclada con 2 cucharaditas de leche para untar un recipiente.
Acompañamiento:
100 gr de queso Stilton a temperatura ambiente, (yo he utilizado un queso azul nacional)
50 gr de Mascarpone
75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
30 gr de Pedro Ximenez
1/2 cucharadita de vinagre de jerez
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Primero vamos a elaborar los pasteles. Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio, añadimos el azúcar y dejamos al fuego hasta que la mezcla empiece a hervir.
Quitar del fuego y añadir las pasas, el vinagre y la pimienta de Jamaica. Dejamos enfriar.
Vertemos la mezcla en moldes de forma circular de 16X25 gramos. Los metemos al congelador en una bandeja durante una hora.
Extender la masa del hojaldre hasta que tenga unos 3 milímetros de grosor, después con un cortador hacemos círculos de unos 9 centímetros de diámetro.
Untamos los círculos de hojaldre con la mezcla de huevo y leche. Sacamos las bolitas del congelador. Ponemos en el centro de cada círculo de hojaldre una bolita y la envolvemos con la pasta de hojaldre. Con las manos trataremos de conseguir que queden bolas perfectas.
Ponemos la parte por la que hemos unido la pasta hacia abajo y en la parte de arriba hacemos tres cortes con un cuchillo. Volvemos a poner los pasteles en el congelador durante 30 minutos aproximadamente.
Preparamos el acompañamiento de queso.
Mezclamos el queso Stilton, el Mascarpone, la mantequilla y la sal en un bol y removemos con una batidora de mano hasta que quede una pasta muy lisa, fluida y sin grumos.
Calentamos ligeramente el jerez, 55 gramos de agua del grifo y el vinagre de jerez en una sartén hasta que esté casi hirviendo. Lentamente añadimos el jerez y el agua al queso hasta que estén bien mezclados. Verter sobre pequeños moldes de cerámica y dejar enfriar en el frigorífico alrededor de una hora.
Pintar la superficie de cada pastel con la mezcla de huevo y leche y meter al horno de 20 a 25 minutos.
Para servir, sacar el queso del frigorífico unos 10 minutos antes. Se toma con los pastelitos calientes.
Para ver el resto de recetas participantes pincha en el siguiente enlace:
http://cookingthechef.blogspot.com.es/2015/11/octubre-heston-blumenthal.html
Catina me ha encantado tu aportacion, me la llevo para los aperitivos que tengo que preparar este fin de semana. Besos
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de receta, deben de estar buenísimos, me encantan¡¡¡¡ Besos
ResponderEliminarHola Catina. Debe estar muy rico aunque algo laborioso si que es jj. Me comería al menos un par.
ResponderEliminarUn abrazo
muchas gracias Juan , la verdad es que esaban buenisimos mojados en la salsa de queso
EliminarQue ricos parecen, me la apunto :)
ResponderEliminarSe ve con muy buena pinta, y debe de estar hasta bueno...jjjj Pero creo que esta es de las pocas recetas que he visto que me gusten algo. Ya te dije ... y me vuelvo a repetir, no me gusta este chef. Besitos Artista!!
ResponderEliminarQue chula la receta!! me encanta!1 Bs.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta, no conocía estos pasteles, ni siquiera los ví cuando repasé las recetas de Heston.¡Felicidades!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué original, no los había visto, te han quedado muy bien. Bss.
ResponderEliminarUnos pastelitos perfectos para acompañar el té, me gusta mucho toda la explicación del paso a paso. Se ven deliciosos!!, un abrazo y los guardo para hacerlos pronto.
ResponderEliminarUn gusto compartir reto contigo
Yo me los comería a todas horas, la verdad :D
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
besos
Que buena esa receta!! Felicidades, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarOh me encanta!!!! Para aperitivo navideño es ideal! Quizás mezcle nuece con las pasas y algún trocito de orejón. Sea como sea me parece que tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUna aportación estupenda :-)
Un petó
Blanca
Me ha gustado mucho tu aportación al reto. Es una receta estupenda y muy tentadora, además te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarEstos retos nos dan la ocasión de poder ver una diversidad de recetas de un mismo cocinero, cosa que me encanta, pero también nos da la oportunidad de conocer nuevos blogs. Así pues encantada de saludarte.
Un beso,
Catina, te digo lo mismo que tú has ido copiando al resto de los compañeros "Has salido airosa de este reto tan complicado. Me ha gustado mucho tu receta". Otro abrazo para ti!
ResponderEliminarPero qué bueno!!! aprendiendo mucho de vosotras, de verdad es genial.
ResponderEliminarbesitos
Que pastelitos tan ricos. Me han encantado. Apuntados quedan
ResponderEliminarno los conozco pero deben estar deliciosos! te han quedado muy buenos! un beso!
ResponderEliminarMe encantan estos eccles, no los conocía y me han seducido, además tu receta está muy bien explicada con lo cual igual me animo y los pruebo ;-)
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda!!! Te ha quedado genial!!! No conocía estos pastelillos y se ven divinos. Besotes, preciosa!!!
ResponderEliminarBuenisimos
ResponderEliminarBss
Qué buenos! Besos
ResponderEliminarIncreíblemente perfectas. Son una pasada!!! Que buenas para acompañar en una merienda!!! Perfectos!!
ResponderEliminarBesos
Son geniales y tienen una pitna increible.
ResponderEliminarBss
Elena
Ostras, que originales y que buena pinta!!! Me encantan y me los apunto para probar, eso si sin pasas que en casa no nos gustan, tendré que ver con que... Besos!
ResponderEliminarFantástica receta.... y muy golosa... entran ganas de hacerla ya!
ResponderEliminarGracias por participar!
Besos
Perfectísimos.
ResponderEliminarQue gracia el queso tiene el nombre de un ratón que leía mi hija, bueno o viceversa.
Besos.
Vaya maravilla!!! Me han encantado estos pastelitos!!! Con queso, mucho queso... urfs.
ResponderEliminarQue ricos y que curiosa elaboración, me encantan tus pastelitos.
ResponderEliminarAbrazos.
Fantásticos (sin pasas para mi por fa... jejeje!).
ResponderEliminarBss!!! ^_^
No conocía estos pastelitos pero han quedado tan apetecibles!!!!! ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarB7sssss
Catina, ha sido ver queso stilton, Pedro Ximenez,pasas... Una combinación de locura que vamos, me he tenido que ir a comer algo. Me los apunto yaaaaaa
ResponderEliminarMadre mía, que trabajazo, pero segurq ue valió la pena, porque te han quedado geniales :D Besos!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarhas salido airosa de este reto tan complicado. Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo!
perfecto no conocia la receta bueno es que ami no me inspiraba mucho la verdad pero esta tuya es genial un beso
ResponderEliminarNo conocía estos pastelitos. Me parecen divinos.
ResponderEliminarTremendo trabajo, pero que delicia.
Besos,
Vero
Aunque te parezca mentira aun estoy comentando el reto, necesito tiempo, pero es que no quiero perderme ninguna aportación como estos pastelitos tuyos que son una delicia, me imagino el sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besazo