Rollos de anís




Es una receta muy sencilla a la vez que muy rica, no dejéis de hacerla y tendréis un acompañamiento genial durante unos días para el café o desayuno.
Mi región pertenece a la Comunidad autónoma de Murcia, y aquí se cocinan estos tipos de rollitos o de tortas en otro caso, ya que existen variedad de recetas y posibilidades. 
Con estos rollitos vamos a celebrar el 3º aniversario del día del dulce TS,  #‎DíadelDulceTypicalSpanish. 

Ingredientes:

250 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 corteza de limón
150 gr de azúcar
125 ml de anís seco
625 gr de harina
1 huevo para pintar
azúcar mezclada con canela

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Poner en un cazo aceite a calentar y freír en él la corteza de limón. Cuando el aceite esté templado, le retiramos la corteza de limón y en un bol grande ponemos todos los ingredientes incluido el aceite. Amasamos todo bien hasta que veamos que la masa no se pegue a las manos (si dispones de un robot de cocina, utilízalo y te evitarás mucho trabajo). En la mesa de trabajo, espolvoreamos un poco de harina y vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y formando los rollitos, no muy grandes.


Los ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, los pintamos con huevo batido y se espolvorean con el azúcar mezclado con canela.


Los metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente.  



Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace


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19 comentarios :

  1. Me han encantado tus rollos de anís! tienen muy buena pinta!

    Muchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!

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  2. No conocía yo estos rollos y me han parecido espectaculares

    ¡Besos mil!

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  3. Están muy ricos, aquí en Alicante también se hacen mucho, te han quedado estupendos!!
    Bessss

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  4. ¡Que ricos estos rosquitos de anis!!! Siempre seran algo muy nuestro de una manera u otra en todas las cocinas existe esta receta que para mi seria una de las Typicas Spanish. Besos.

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  5. Qué perfectas que te han quedado Catina!! Y mira que están buenas estas rosquillas ehhhh. Me encantan!!

    Besos

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  6. Que ricos, me encantan las rosquillas de anis. besos

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  7. Tus rosquillas tiene que estar para relamerse!! con ese olorcito y sabor a anís!! los tengo que hacer pronto. Bs.

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  8. Estos rollos de anís me recuerdan por los ingredientes a unos roscos que me encantan. Tomaré buena nota de ellos para hacerlos. Deben estar deliciosos!
    Bss

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  9. ¡Me encanta el anís en los dulces! Y estos rollos horneado me han enamorado. Otra receta que me encantaría preparar.

    Muchas gracias por tu participación en el #DíadelDulceTS

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  10. Ummm que ricas esas rosquillas, a mi hijo le encantan, las tengo que preparar sin duda. Besos¡¡¡

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  11. me encantan los roscos de anís ,te han quedado estupendas !!
    bs

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  12. bueenisimass tus rosquillas!!, si se engordara de ver las recetas que estamos poniendo, creo que hoy estaría como un pavo!!! jajajaja un besote!!

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  13. Me encantan los rosquitos, es mi perdición, bueno en general todos los dulces antiguos me gustan mucho, es una buena aportación al reto
    besos

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  14. Me han encantado tus rollos de anís, qué ricos! Se parecen mucho a mis rosquillas de anís, pero las mías son fritas. Un beso

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  15. Que ricos Catina!, estaba detras de la receta de los rollos de anis y naranja que se hace por nuestras tierras y me ha encantado que la compartas, en cuanto pueda me pongo con ellos que le tengo unas ganitas...Un besazo y feliz fin de semana!

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  16. Riquísimos!!!! Me han encantado, el anís siempre aporta un aroma increíble.

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  17. Un poco tarde pero he llegado Catina.... Que preciosos te han quedado, están perfectos!!! Dentro de unos días ya empiezo yo a prepararlos, siempre los hago para Navidad, lo que no sé es porqué el resto del año no se me ocurre hacerlos....son riquísimos, me encantan!!!
    Un bst.

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  18. Cuanto tiempo sin comerme un buen rosco de anís como los que aquí veo. Me han recordado a los que nos hacia nuestra madre. Me encantaban
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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