Llega el día 5 de Diciembre y como todos los cinco de cada mes viene el reto de Cooking the Chef. En esta ocasión nos ha tocado un chef español Paco Torreblanca, un alicantino que aprendió su oficio de pastelero en París, donde se formó durante 9 años, donde pudo experimentar y descubrir el valor del trabajo bien hecho.
En su palmares se acumulan numerosos premios nacionales e internacionales.
En 1978 abrió su primera pastelería en la que sorprendió al público con una imagen innovadora.
En 2004 su nombre se dio a conocer al gran público por realizar la tarta de boda de los Príncipes de Asturias, hoy Reyes de España.
120 gr de azúcar
125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
170 gr de harina
10 gr de levadura
3 gr de sal
Ingredientes para la crema de chocolate:
150 ml de leche
75 ml de nata líquida
35 gr de azúcar
3 yemas de huevo
200 gr de chocolate negro con un 64% de cacao
Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados.
Mezclar el azúcar con la mantequilla y formar una crema.
Añadir las yemas de huevo y continuar batiendo. Tamizar la harina, la levadura y la sal, e ir añadiéndolas a la mezcla lentamente y batiendo continuamente. Después remover la masa con una espátula hasta que quede homogénea.
Añadir las yemas de huevo y continuar batiendo. Tamizar la harina, la levadura y la sal, e ir añadiéndolas a la mezcla lentamente y batiendo continuamente. Después remover la masa con una espátula hasta que quede homogénea.
Hervir la leche y la nata en un cazo.
En otro recipiente, mezclar el azúcar con las yemas.
Verter la leche caliente en la mezcla del azúcar y yemas lentamente. Cocer la crema a fuego muy lento sin que llegue a hervir.
En otro recipiente, mezclar el azúcar con las yemas.
Verter la leche caliente en la mezcla del azúcar y yemas lentamente. Cocer la crema a fuego muy lento sin que llegue a hervir.
Derretir el chocolate en el microondas vigilándolo continuamente. Una vez derretido, lo incorporamos a la crema, mezclamos bien con cuidado para que no se formen burbujas.
Montaje:
Una vez estén frías las tartaletas, las rellenamos con la crema de chocolate y las decoramos a nuestro gusto.
Me encanta Catina, un postre sencillito pero que luce muchísimo en mesa. Viniendo del maestro Torreblanca, no podía salirte mal :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas Catina, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarDeliciosas!!!! Para cualquier domingo en familia!
ResponderEliminarEsas tartaletas están espectaculares... qué ricas!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Que ricas tartaletas, perfectas para una merendola de lujo.
ResponderEliminarAbrazos.
oooohhhh... esta es de las mias...chocolateada y facilita...que ricooooo
ResponderEliminarbesotes!!
Vaya pinta tienen estas tartaletas!!! El contraste de la base crujiente con esa crema de chocolate debe ser brutal. Un postre delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
que tartaletas mas ricas Catina, tienen que ser toda una delicia. un besotee
ResponderEliminarUn postre de los que me gustan, sencillo y muy rico. Besos!
ResponderEliminarTienen una pinta divina. Se ven super crujientes y deliciosos...
ResponderEliminarQue buenas y que cucas.
ResponderEliminarOtra muestra de recetas sencillas que quedan estupendas de este gran repostero.
Besos
Nieves
Un buen postres y muy apetecible para las próximas fiestas... desde luego con el reto de Torreblanca no nos van a faltar ideas dulces para esta Navidad. Me han gustado mucho tus tartaletas. Besos.
ResponderEliminarQue delicia Catina, no se puede pedir más...una receta sencilla y de chocolate!!!
ResponderEliminarUn bst.
Este reto me ha encantado porque en el paseo por todas las recetas se te despierta el deseo y las ganas por comer estas cosas deliciosas. Estas tartaletas,... ese chocolate brillante me llama.... me alegro que te haya encantado.
ResponderEliminarGracias por participar!
Hola cielo, aun estoy de visita x el reto, si es que no me da el tiempo para todo ainss.
ResponderEliminarEstas tartaletas deben estar de muerte, la masa la he hecho también para las mías y el chocolate debe estar mmmmm.
Me encanta.
Un besote
Que ricas tartaletas, un postre perfecto para sorprender a muchos.
ResponderEliminarPara los chocolatosos creo que van de maravilla!!!
Muchas ideas para guardar y realizar te han quedo muy bonitas.
Besos
¡qué buena pinta tienen tus tartaletas! te han quedado genial
ResponderEliminarUn abrazo y ¡feliz Navidad!