Con esta receta participo en el reto del Asalta Blog del mes de Enero de 2016.
En esta ocasión el blog asaltado es "Las recetas de Blinky" con su administradora Blanca Cabello. Me he encontrado con un blog, de los que da gusto asaltar, por la cantidad de recetas tan buenas que tiene. Como solo podía quedarme con una, para este asalto he elegido la paletilla de cordero, aunque visitaré de nuevo su blog para robarle alguna receta más. Querida Blanca, ha sido un placer asaltarte.
El cordero es un plato que tanto en el centro como en el levante de España, se consume mucho, es una carne gustosa y agradecida, que sin grandes aditivos nos proporciona platos excelentes.
Ingredientes:
Una paletilla de cordero
3 dientes de ajo
el zumo de un limón
unas ramitas de romero
sal, pimienta, perejil
1/2 vasito de aceite
3 patatas
un tomate
una cebolla
un pimiento
un vasito de vino blanco
Preparación:
La noche anterior, picamos los ajos, los mezclamos con el aceite, romero, perejil y el zumo de limón. Con todo esto untamos bien la paletilla, la cubrimos con papel film y la guardamos macerando hasta el día siguiente, que la cocinaremos.
Precalentar el horno a 180 grados.
En una fuente para horno, colocamos la paletilla,
alrededor ponemos todas las verduras cortadas en rodajas, excepto el pimiento que lo cortamos a tiras.
Salpimentamos, ponemos perejil muy picadito, un chorrito de aceite por encima y el vasito de vino blanco. Metemos al horno durante una hora y treinta minutos, poniendo el horno con calor arriba y abajo, (cada horno es un mundo, puede ser 15 minutos mas o menos, hasta que os guste el dorado que haya cogido).
alrededor ponemos todas las verduras cortadas en rodajas, excepto el pimiento que lo cortamos a tiras.
Salpimentamos, ponemos perejil muy picadito, un chorrito de aceite por encima y el vasito de vino blanco. Metemos al horno durante una hora y treinta minutos, poniendo el horno con calor arriba y abajo, (cada horno es un mundo, puede ser 15 minutos mas o menos, hasta que os guste el dorado que haya cogido).
Que rica Catina, buen asalto. Besitos
ResponderEliminarEstupendo asalto CAtina, un plato de lujo!! Bs.
ResponderEliminarcatina para mi ha sido un placer ser asaltada por ti , te ha quedado un plato estupendo
ResponderEliminarUn beso
Un asalto fantástico porque la paletilla de cordero me encanta y ésta tuya, tiene una pintaza brutal.
ResponderEliminarBesazos.
Qué pinta...no suelo comer mucho cordero, pero me está apeteciendo...Besoos
ResponderEliminarPedazo de elección, sin duda! El corderito es divino, no tiene pega ninguna, y te ha quedado un dorado espectacular...
ResponderEliminarGenial plato acompañado de esa guarnicion! Buen asalto!
ResponderEliminarBesitossss
Hola Catina. Si ese cordero sabe igual que la pinta que tiene, os pondríais las botas. Buen asalto. Feliz Semana y besos.
ResponderEliminarEsto...para el domingo! Fijo.
ResponderEliminarBuen asalto
Bss
Marisa
Esto es lo que se llama un plato de domingo! Ole, menudo asalto te has marcado!
ResponderEliminarBesos
Mamma miaaaaaaaaaaaaaa que paletillaza... me comía una ración ahora mismo, si, a las 11 de la mañana... jejejeje!!!
ResponderEliminarNo en serio, se ve fantástica y una pinta... mmmm!
Asaltazo de 10!!!
Bss!!! ^_^
QUe bueno!! Me encanta el cordero al horno, esa carne ta n jugosita... Un placer para los sentido, un acierto, Besos!!
ResponderEliminarMenudo asalto no te has marcado, te ha quedado genial, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarEres una ladrona de primera.
Un besazo
Anda pedazo de paletilla te ha salido, en tu casa pueden estar contentos. Besos.
ResponderEliminarUna receta de 10. Tiene una pinta jugosisima!
ResponderEliminarMadre mía que pintaza!. A mi esto de macerar y asar carnes me pone mucho, así que apuntada queda porque me ha encantado
ResponderEliminarPedazo de asalto Catina, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Todo un clásico, me encanta! Menudo recetón te ha quedado
ResponderEliminartradicion pura! gran asalto Catina. Has dado en el blanco!
ResponderEliminarUn buen cordero asado y no se necesita más. ¡Mira que me gusta! ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Vaya plato de domingo más rico que has robado!!
ResponderEliminarMuás
Con este plato te ganas a mi marido, le encanta, me llevo tu receta.
ResponderEliminarbuen asalto
Vaya lujo de receta Catina, la paletilla al horno es una delicia y a tí te ha quedado con un aspecto y un color de categoría!!!
ResponderEliminarGran asalto guapa....
Un bst.
Uff pero que cordero tan bueno, esto es una caldereta de lo más rica y encima con las patatitas. Por fin me he podido pasar a ver vuestras recetas jejeje que estoy de exámenes.
ResponderEliminarUn besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ufffff, tiene un aspecto increíble. Un asalto de lujo. Bss
ResponderEliminarRobar coprdero es acertar. Esta paletilla tiene un aspecto inmejorable! Un asalto de 10!
ResponderEliminarUn petó
Blanca