Las semillas de amapola se usan en muchas recetas originarias del este de Europa y Rusia. Su dulzor combina muy bien con el sabor cítrico de la lima. El almíbar de lima intensifica el sabor ácido y forma una magnífica costra azucarada sobre el pastel.
Con esta receta participo en el reto de Reposteras por Europa del mes de Marzo de 2016. En esta ocasión ha sido Maika la encargada de elegir el destino de nuestro viaje y nos ha llevado a Croacia y de allí os traigo este pastel que espero que os guste.
Con esta receta participo en el reto de Reposteras por Europa del mes de Marzo de 2016. En esta ocasión ha sido Maika la encargada de elegir el destino de nuestro viaje y nos ha llevado a Croacia y de allí os traigo este pastel que espero que os guste.
Ingredientes:
120 mililitros de leche
250 gr de mantequilla
una cucharada de ralladura de lima
275 gr de azúcar blanquilla
4 huevos
450 gr de harina
un sobre de levadura royal
120 mililitros de zumo de lima
250 mililitros de agua
225 gr de azúcar blanquilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar un molde con mantequilla. Poner las semillas de amapola a remojar en la leche durante 10 minutos como mínimo.
Mientras tanto batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de lima, hasta formar una crema ligera y esponjosa.
Mientras tanto batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de lima, hasta formar una crema ligera y esponjosa.
A continuación añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de añadir cada huevo. Añadir la nata, la harina mezclada con la levadura tamizada, batir todo bien. Finalmente añadir la mezcla de semillas de amapola. Mezclar todo bien.
Echar la masa en el molde y hornear durante una hora.
Mientras el pastel se cuece en el horno, preparamos el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejarlos hervir a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, el líquido espese y se reduzca el volumen a la mitad.
Sacamos el pastel del horno, lo rociamos con el almíbar y lo dejamos enfriar.
Si quieres ver las demás recetas participantes pincha en este enlace
Uffff que hambre me ha dado de verlooooooo, que buena pinta
ResponderEliminarYo vengo a por mi trocito.
ResponderEliminar¡Catina, hoy nos has propuesto el menú completo! Después de las legumbres, este delicioso pastel.
ResponderEliminarPintaza, tiene un rato. Apuntado queda. Me gustan los bizcochos con semillas de amapola. Un besazo
Me ha encantado el bizcocho, lo de las semillas es muy original!! Me tomaría un pedazo bien grande ahora mismo con una taza de café ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
que bonito corte con esas semillas, me encanta!! y seguro que está delicioso!
ResponderEliminarHas preparado un bizcocho muy rico, seguro que tiene un agradable gusto cítrico, me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
Las semillas de amapola me gustan muchisimo en los bizcochos, además de ponerles ese toquecito dulce que comentas, quedan preciosos cuando los cortas. Un bizcocho estupendo para disfrutar este fin de semana :)
ResponderEliminarBesines
Qué original! Me encanta, habrá que probarlo sí o sí.Besos
ResponderEliminar!Qué bueno Catina!!. Se ve muy esponjoso!. Tiene que estar buenísimo..!!. Besos!.
ResponderEliminarMAIKA. Dulce Pecadilla
ummm...¡¡qué buena pinta, Catina!! Justo ahora me tomé un café y ¡¡qué bien me hubiese venido un trozo de tu bizcocho para acompañarlo!!jeje. Saludos desde Tenerife. MJ (www.sucreriespassions.blogspot.com.es)
ResponderEliminarhummmm, estoy en las nubes con esta receta que maravilla, felicidades se ve estupenda.. ¡Apuntada!
ResponderEliminarQue delicia de pastel!!suena genial y tiene una pinta tremenda de buena!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Este bizcocho me acaba de robar el corazón! Te ha quedado genial y me encanta la combinación de semillas de amapola con el zumo de lima! Una vez probé un postre que los combinaba y era una delicia! Voy a guardarme tu receta para no perderla de vista! :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla de pastel Catina, te ha quedado de lujo....es que está perfecto y que esponjoso. Creo que no he hecho nada con semillas de amapola, así que me guardo tu receta que tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBuen reto guapa!!!
Un bst.
Que ricoooooooooooooooooooooooooooooo pastel de semillas de amapola... tiene una pinta deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que esponjosito... ñam ñam!!! Y ese almibar de lima tiene que ser... mmm!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu aportación!! ES genial!!! ^_^
Me estáis dando envidia con las semillas de amapola, no las he probado, casi salgo corriendo a comprarlas y ponerme al lío
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, nunca he probado las semillas de amapola, me las apuntare para cuando las encuentre comprarlas, besos.
ResponderEliminarpero que pinta tan rica tiene tu pastel!!!!! las semillas de amapola tienen que darle un toque muy especial, un beso y muy feliz tarde
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!!
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminar