Magdalenas de limón, naranja y canela


Con esta receta participo en el reto del Asaltablog del mes de Julio en el apartado de #‎Cronoyonki‬, ya que me siento identificada con este grupo porque siempre dejo la elaboración de la receta para última hora. En esta ocasión y una vez más me ha tocado asaltar a Anaïs del blog Mi madre no cocina, estarás contenta, porque en un año me ha tocado asaltarte tres veces. Para esta vez he pasado por tu cocina y me he llevado unas magdalenas, he cambiado un poco la receta, espero que no te importe. El resultado ha sido todo un éxito.

Ingredientes:

4 huevos
250 gr de azúcar
250 mililitros de aceite de oliva suave
200 mililitros de nata 34% M.G.
350 gr de harina
una cucharadita de royal
la ralladura y el zumo de una naranja
la ralladura de un limón
una cucharadita de canela molida
un poco de azúcar para decorar
pepitas de chocolate para decorar

Preparación:

Mezclar el azúcar con las yemas (reservar las claras para mas adelante), y batir enérgicamente durante unos minutos, cuanto más batas, mejor con varillas eléctricas, hasta que la mezcla quede blanquecina. Añadir el aceite y seguir batiendo.
Es el momento de añadir las ralladuras, el zumo de naranja y la nata líquida.
Mezclar la harina con la levadura y la canela molida, tamizando bien e incorporarla en dos tandas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con movimientos envolventes. Guardar la masa en el frigorífico y dejarla reposar y enfriar como mínimo dos horas. Es aconsejable no saltarse este paso para conseguir unas magdalenas muy esponjosas.
Repartir la masa en las capsulas y espolvorear con un poco  de azúcar por encima y añadirle algunas pepitas de chocolate.


Hornear a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo poniendo la bandeja en el centro, durante 25 minutos (depende del horno). Pinchar con una brocheta y comprobar que sale limpia. Sacar del horno y dejarlas enfriar.




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18 comentarios :

  1. Que buenas te han salido, menuda pinta. Oye que te cojo un par de ellas con chocolate.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  2. En este torneo la cosa va de magdalenas!!! Pero que ricas están y estas de limón, naranja y canela... Mmmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Me consuela saber que no soy la única loca que enciende el horno con esas temperaturas, vivan las magdalenas. Besos.

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  4. Hola Catina,
    Que ricas, tienen muy buena pinta, seguro que el aroma a cítrico es irresistible.
    Muy buen asalto.
    Besos y abrazos.

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  5. Guardarme una para desayunar mañana!! Que pinta más rica ;)
    Besos, Ángela

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  6. Uy!! Que ricas estas magdalenas, me encantan, has elegido muy bien este asalto. Besitos y felicidades que creo que eres de las mas tardonas...osease que eres una cronoyonki propia. Besitos

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  7. Me encantan la magdalenas y estas se ven deliciosas.Un gran asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Que buena pinta!! desde luego estaria bien hacer una tacada y guardarlas para desayunar. Sabes cuanto pueden durar guardadas?

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  9. Ay, qué ricas!!! La próxima vez que haga les pondré pepitas de chcoolate en tu honor, que yo también soy muy de encender el horno en verano :).

    Siempre es un placer que me asaltes, y más con este resultado tan satisfactorio!

    Besos!!
    Anais

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  10. Hola Catina !!!
    pero que ricas te han quedado
    con pepitas de chocolate son preferidas de mi hijo
    un buen asaltablog
    un besazoooo guapaaa !!!

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  11. Caatina, no paras ni en verano!! te has apuntado el asaltablog de verano...yo no, tenía que descansar...necesitaba unos dias de descanso...
    Unas magdalenas de lo mas ricas y con un aspecto impresionante. Bs.

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  12. Catina: menuda pintan tienen esas magdalenas . Te copio la receta

    Un beso Blanca

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  13. Leyendo tu entrada veo que he tenido un error, te he metido en el paquete yonkiprisas, lo siento guapa pero con las prisas de colgar las entradas y mi hijo dando por saco mientras tanto, se me fue el dedo.

    De todas formas un asalto de 10, con gran peligro con el encendido del horno, que valor tienes!!!!

    Feliz verano y muchos besos

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  14. Me encantan las magdalenas y me imagino el sabor a cítricos y canela y me chiflan.
    Gran asalto Catina
    Besinos
    EL toque de Belén

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  15. ¡Qué mezcla tan fantástica! Me encantan como te han quedado con el sabor de naranja y limón, parecen super esponjosas. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  16. Que ricas estas magdalenas Catina, todo lo que lleva canela me chifla!!! Te han quedado perfectas y seguro que están deliciosas!!
    Buen asalto. Feliz verano!!
    Un bst.

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  17. Estupendas magdalenas, sin duda en este torneo veraniego han triunfado en ambos bandos!! Apuntadas para la próxima tanda de magdalena, que una vez que te pones entra el gusanillo y los desayunos mejoran un montón!
    Feliz verano. :)

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  18. Ahora Catina me comia alguna para desayunar, no te dejaba ni las migas,un beset guapa

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