Helado de fresa y nata


Esta receta la hice para participar en el reto Tus recetas de Elvira Porcel, pero por problemas de tiempo no la pude publicar en su día.
En verano, no hay nada que apetezca más que un helado y si es casero mejor. Con este de fresa sorprenderás a tus invitados por su sabor. Yo en la temporada de fresas, aprovecho para congelar y así en los meses de julio y agosto, podemos tener las fresas a nuestra disposición.

Ingredientes:

250 gr de fresas
100 gr de azúcar
100 mililitros de nata
una cucharada de zumo de limón

Preparación:

Este helado se ha elaborado en heladera, por lo que la cubeta de la heladera debe haber estado en el congelador al menos 48 horas antes de preparar el helado.

Triturar las fresas hasta conseguir un puré. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Poner la cubeta en la heladera, colocar la pala en la tapadera y cerrar. Ponerla en marcha y por el agujero de la tapa y echando la mezcla del helado en el recipiente de congelación.
Mantener la máquina funcionando durante unos 35 minutos. Parar y sacar el helado sobre un taper.













Si no se va a consumir inmediatamente, meter al congelador.



Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Qué bien queda el helado en la heladera. Por mucho que digamos que sin ella también se pude hacer, no es lo mismo. Se ve que te ha quedado muy cremoso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, el sabor me encanta y en esta época es lo que más me apetece. Se ve súper cremoso. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico helado CAtina, y lo bien que sientan ahora!! Me ha encantado!Bs.

    ResponderEliminar
  4. Yo lo hice el sábado Catina, menos mal que no la publiqué ayer jeje, sino volvemos a coincidir. Es un helado riquísimo y que sabor a fresas más bueno!! Te ha salido de lujo!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite