Con esta receta participo en el reto de Desafío en la cocina del mes de julio de 2016. Para esta ocasión en el apartado de salado, yo he elegido la Moussaka.
Ingredientes:
Un kgr de berenjenas
500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
2 cebollas
una bandeja de champiñones laminados
6 cucharadas de tomate frito casero
1/2 litro de bechamel
tomillo y romero
4 dientes de ajo
sal y pimienta
aceite
queso rallado
1/2 vasito de vino blanco
Preparación:
Pelar y cortar las berenjenas en círculos de medio centímetro de grosor y ponerlas en un recipiente con sal por encima durante una hora para que suelten el agua.
Mientras ponemos una sartén en el fuego con aceite y empezamos friendo la cebolla y el ajo pelados y picados, a fuego lento durante 10 minutos.
Añadimos los champiñones y seguimos friendo durante 5 minutos más. A continuación echamos la carne picada, salpimentamos y freímos durante 10 minutos. Añadimos el medio vasito de vino blanco, el tomillo y romero picado y las 6 cucharadas de tomate frito casero, mezclamos todo bien apagamos el fuego y reservamos.
Añadimos los champiñones y seguimos friendo durante 5 minutos más. A continuación echamos la carne picada, salpimentamos y freímos durante 10 minutos. Añadimos el medio vasito de vino blanco, el tomillo y romero picado y las 6 cucharadas de tomate frito casero, mezclamos todo bien apagamos el fuego y reservamos.
Ponemos una plancha a calentar con un poco de aceite.
Quitamos el agua que hayan soltado las berenjenas y las vamos haciendo a la plancha en tandas hasta que se terminen.
En una fuente apta para horno, ponemos una primera capa de berenjenas, cubrimos con sofrito, volvemos con otra capa de berenjenas, sofrito y así mientras quede sofrito, la última capa que sea de berenjenas. Las cubrimos con bechamel, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno precalentado a 180 grados durante 15 o 20 minutos hasta que el queso esté dorado.
Qué buena Catina!! Un beso
ResponderEliminarQue requetebuena está la moussaka!!, la primera vez que la probé me quedé enganchada a ella completamente. Es un plato realmente sabroso y esta tuya me venía de perlas para el almuerzo de hoy :)
ResponderEliminarBesines
Muy rico moussaka!
ResponderEliminarMe encanta este plato. Además mi hijo come verdura y ni se entera.
ResponderEliminarBesos y feliz verano!!
Madre mía, amo la mussaka, te ha quedado de diez, en serio con lo que me gusta este plato, desde luego no tiene nada que envidiar a uno griego, parece increíble.Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Hola Catina !!!
ResponderEliminareste plato me encanta
me has recordado que hace algún tiempo que no preparo la moussaka
Te ha quedado con una pinta de lo más deliciosa
muy jugosa
un plato rico ricoooo
un besazoooo guapaaaaa !!!
Muy rica CAtina, a mi me encanta este plato!! Bs.
ResponderEliminarDebe estar buenísima, hace meses que la tengo apuntada en mi cuaderno de "pendientes" pero aun no la he hecho. A ver si me queda tan rica como la tuya cuando la prepare. Deliciosa, besos.
ResponderEliminarQué rica, hace mucho que no la como, te ha quedado deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminar¡Me encanta la moussaka! lo malo es el trabajo que da prepararla pero después la disfruto tanto...¡Te ha quedado muy bien!.
ResponderEliminar