El tono rojizo característico de la remolacha, pone una nota de color en la cocina. Incluir la remolacha en nuestra dieta es muy interesante, ya que cubre una parte de nuestras necesidades diarias de yodo, mineral que asegura el buen funcionamiento de la tiroides. en su composición también destaca su contenido en agua y en potasio, por lo que es un alimento diurético.
La manera mas común de cocinarla es hervida para preparar deliciosas ensaladas, cremas o un buen paté como es este caso.
Ingredientes:
2 dientes de ajo pelados y sin el germen
1 chorro de vinagre de arroz o zumo de limón
2 remolachas cocidas o pimentón de la Vera (una cucharada)
1 cucharada de miso blanco (SHIRO MISO)
2 cucharadas de aceite
sal
Preparación:
Ponemos los anacardos a remojo durante 6 horas, Cocemos las remolachas con el rabito y la piel, dejamos enfriar y las pelamos.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos todo bien (se puede hacer en Thermomix). Si lo requiere se puede añadir un poco de agua, nos debe quedar con la textura de un paté.
Podemos sustituir las remolachas por pimentón de la Vera.
Esto si que es un paté original cien por cien.
ResponderEliminarQue receta tan original!! Yo solo pongo remolacha en la ensalada, jejeje.
ResponderEliminarBesos, Ángela
Hola Catina !"!
ResponderEliminarsi que es original edte pate...
mira que he hecho con diferentes ingredientes pero no con remolacha
Debe de estar rica y vistosa ya se ve
muy bonita en la mesa
un besazooooo !!!