Catina
Barbero, con una de sus recetas.
/ L. G.
«La cocina se ha convertido en un espectáculo, a veces poco agradable»
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Catina Barbero Díaz. Bloguera de cocina
·
LOLA GUARDIOLA | MURCIA
4 agosto 201608:38
Catina Barbero es una fuentealamera afincada desde hace años en Cartagena.
Hasta hace poco, jamás había pensado, ni siquiera por curiosidad, adentrarse en
internet. Sin embargo, una petición de sus hijas le hizo cambiar de opinión.
Querían que recopilase de forma ordenada las recetas de cocina que ha
aprendiendo a la largo de su vida, y Catina decidió compartirlas con todo el
mundo. Con la ayuda de su marido, hoy posee un esmerado blog gastronómico (http://catinabarbero.blogspot.com.es/),
bajo el título 'La cocina de Catina', que 1.398 personas tienen ya en sus
círculos. El blog se ha actualizado hace apenas dos meses, con una mejora
sustancial de la plantilla y una portada más atractiva para los visitantes.
-¿Por qué cree que ha logrado despuntar en
este tipo de blogs, con la cantidad tan enorme de contenidos que hay en el
mundo de la cocina?
-Considero que mi blog es uno más de los muchos que hay dedicados al tema
de la cocina, si bien en los últimos meses es cierto que han subido
notablemente las visitas a mis recetas.
-¿Cómo se decidió a hacerse bloguera?
-Al ver algo que podía aportar si publicaba mis recetas con mi forma de
elaborarlas. Comencé a publicar como una afición, y poco a poco he ido mejorando
en mis publicaciones como se puede ver desde las primeras a las últimas que han
aparecido.
-¿Creía que alguna vez llegaría a esto, a
ser conocida en internet?
-Francamente, no he pensado nunca en ser conocida en la Red, porque cuando
empecé con el blog no sentía interés ni curiosidad por internet y las redes
sociales. Mi intención era poder dejar a mis hijas las recetas tradicionales de
una forma ordenada, como me habían pedido que lo hiciera.
-¿Qué dice su familia?
-Están encantados, al ver que esta actividad me gusta y me entretiene.
-¿Ha supuesto un cambio sustancial en su
vida?
-No, mi vida sigue como siempre, aunque con mucha más actividad.
-¿Se ha propuesto alguna meta? Lo pregunto
porque sabrá que lo mismo que ahora que comienza a despuntar, por arte de
birlibirloque, todo se puede venir abajo...
-No, mi meta sigue siendo la misma que cuando comencé, aunque lo cierto es
que lo que voy consiguiendo me sorprende cada día. Lo que más ilusión me hace
es leer los comentarios tan cariñosos que recibo. Y es un logro que me colma de
satisfacción el ver que una tarta que cociné para mis nietos recibió más de
10.000 visitas en un solo día. Sí hay una cosa que me gustaría conseguir algún
día, y es que lo mismo que sucede con empresas de otras comunidades, las de
nuestra comarca se interesen por nuestros blogs, y así tener la oportunidad de
conocer sus productos y promocionarlos.
-¿Qué tipo de platos prefiere enseñar en
su blog?
-Me gusta la cocina tradicional, porque no quiero que desaparezca, y la
repostería, aunque a estas alturas publico todo tipo de recetas. Esto, además,
lleva mucho tiempo de investigación para no repetirme y que sea novedoso.
-Como cocinera tradicional y de
experiencia, ¿cree que hay charlatanes metidos a cocinero?
-Muchos, la cocina se ha convertido en un espectáculo, a veces poco
agradable.
-¿Tiene predilección especial por algún
cocinero de los miles que pululan por internet y los medios de comunicación?
-Joan Roca y Paco Torreblanca
son los cocineros que más me gustan.
Felicidades Catina por la entrevista. Se te ve guapísima en la foto!!
ResponderEliminarUn besote!!
Catinaaaaa !!!
ResponderEliminarpero que guapaaaaaa...
me encantan que los medios se interesen por nuestras cocinas
y que se sepa que algo que para nosotros nos hace feliz también tiene su trabajo
y sobre todo su recompensa, por el gran cariño que nos muestras nuestros seguidores
y por la gran familia que hemos conseguido
felicidadessssss guapisimaaaa !!!
un besazoooooo enormeeeeee !!!
El resultado no podía ser otro...la ilusión y dedicacion que le habeis puesto a este proyecto ha sido y es grande...
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!!
El resultado no podía ser otro...la ilusión y dedicacion que le habeis puesto a este proyecto ha sido y es grande...
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!!
Qué bien Catina, me ha encantado conocerte un poquito más. La entrevista ha sido muy chula y estás guapísima. Besos.
ResponderEliminarFabulosa CAtina!! Además de estar guapísima en la foto, me ha encantado la entrevista!! Felicidades. Bs.
ResponderEliminarLo importante es que tu y los tuyos, la cocina sea un vínculo de grandes MOMENTOS. Un fuerte abrazo de tu primo desde Valencia.
ResponderEliminarHola Catina, felicidades. Estoy totalmente de acuerdo sobre lo que opinas en la entrevista. Defendamos la cocina tradicional y también nuestros productos. Felicidades también por el éxito de la tarta para tus nietos. Besos
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