Ingredientes:
400 gr de arroz de grano largo
75 gr de aceitunas negras sin hueso
200 gr de champiñones
un tomate
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
unas hebras de azafrán
sal, pimienta
1,2 litros de agua (en puesto del agua podemos poner caldo casero de verduras y pollo o hecho con un cacito Knorr)
Preparación:
Pelar los dientes de ajo y majarlos en el mortero. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Poner una paellera al fuego con aceite y cuando esté caliente sofreír el ajo majado, una vez que esté dorado, añadir el tomate pelado y picado, los champiñones y las aceitunas.
Sofreír durante 10 minutos y salpimentar al gusto. Añadir el arroz y sofreír sin dejar de remover un par de minutos.
Sofreír durante 10 minutos y salpimentar al gusto. Añadir el arroz y sofreír sin dejar de remover un par de minutos.
A continuación añadir el agua o caldo, las hebras de azafrán y cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que veáis que el arroz está en su punto.
Sin lugar a duda que cuando contrastamos alimentos en el arroz en muy poquitas veces se puede decir que no sirve. Aqui lo que tu nos traes juega muy bien el sabor de las aceitunas y de los champiñones. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarQue curioso, nunca he empleado las aceitunas en un guiso de arroz.
ResponderEliminarQue original, un arroz diferente Catina.
ResponderEliminarUn arroz diferente y que desde luego tiene que estar bien rico, me gusta,besos
ResponderEliminarMe encantaría proba, pues seguro que tiene un sabor espectacular, me encanta la combinación, un beso!!
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