Arroz con champiñones y aceitunas


Un arroz muy sencillo pero no por eso menos rico. Los champiñones dan un excelente sabor a los platos más variado, casan perfectamente con el arroz y ya veis que con muy pocos ingredientes podemos conseguir un plato de 10. No dejéis de probarlo y ya me comentáis que tal os ha parecido.

Ingredientes:

400 gr de arroz de grano largo
75 gr de aceitunas negras sin hueso
200 gr de champiñones
un tomate
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
unas hebras de azafrán
sal, pimienta
1,2 litros de agua (en puesto del agua podemos poner caldo casero de verduras y pollo o hecho con un cacito Knorr)

Preparación:

Pelar los dientes de ajo y majarlos en el mortero. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Poner una paellera al fuego con aceite y cuando esté caliente sofreír el ajo majado, una vez que esté dorado, añadir el tomate pelado y picado, los champiñones y las aceitunas.
Sofreír durante 10 minutos y salpimentar al gusto. Añadir el arroz y sofreír sin dejar de remover un par de minutos.


A continuación añadir el agua o caldo, las hebras de azafrán y cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que veáis que el arroz está en su punto.


Retirar la paellera del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


Si te ha gustado, comparte:

5 comentarios :

  1. Sin lugar a duda que cuando contrastamos alimentos en el arroz en muy poquitas veces se puede decir que no sirve. Aqui lo que tu nos traes juega muy bien el sabor de las aceitunas y de los champiñones. Besos de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  2. Que curioso, nunca he empleado las aceitunas en un guiso de arroz.

    ResponderEliminar
  3. Un arroz diferente y que desde luego tiene que estar bien rico, me gusta,besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantaría proba, pues seguro que tiene un sabor espectacular, me encanta la combinación, un beso!!

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite