Ingredientes para 4 personas:
8 espárragos gordos de lata
4 lonchas de jamón york
4 lonchas finas de queso suave
una lata de foiegras
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas rasas de harina
una taza y media de leche
una cucharada de queso rallado
nuez moscada, sal
pimienta blanca molida
Preparación:
Hacemos una pasta homogénea mezclando el foiegras con una cucharada de caldo de los espárragos.
Extendemos las lonchas de jamón sobre una tabla y las untamos con la pasta de foiegras. Cortamos las lonchas por la mitad.
Escurrimos los espárragos y rodeamos cada uno con media loncha de queso y media de jamón. Colocamos estos rollitos en una fuente refractaria.
Para elaborar la bechamel, derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que esté toda la harina integrada, después agregamos la leche poco a poco para que no salgan grumos. Salpimentamos, espolvoreamos nuez moscada rallada y removemos hasta que quede todo ligado perfectamente.
Vertemos la bechamel sobre los rollitos, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno para gratinar durante unos minutos.
Servir inmediatamente.
Una idea muy rica para estos días de fiestas y debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote
Hola Catina. Esta receta sí que es sencilla. A mí me gustan los espárragos y así, no me importaría probarlos. Besos.
ResponderEliminarEsta receta la he hecho alguna que otra vez en casa y doy fe de que está riquísima!!
ResponderEliminarbesos
Una cena deliciosa, me encantan todos sus ingredienteçs!! Bs.
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