Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef del mes de Diciembre de 2016, Para esta ocasión se ha elegido la cocina de los hermanos Torres.
Nacieron en un lugar bautizado
hoy como Taller Ilusión, que funciona como laboratorio de ideas y en el que,
además, vive este dúo culinario. Hiperactivos e inseparables cocineros, los
gemelos Sergio y Javier Torres (Barcelona, 1970) representan la creatividad
culinaria en el que ambos
parecen compensarse mutuamente.
A estos hermanos les llegó, con 14 años, la vocación culinaria a la par y, tras seguir diferentes trayectorias profesionales, se reencontraron, pasados los años, en tres proyectos: El Rodat, Eñe y Doscielos,
A estos hermanos les llegó, con 14 años, la vocación culinaria a la par y, tras seguir diferentes trayectorias profesionales, se reencontraron, pasados los años, en tres proyectos: El Rodat, Eñe y Doscielos,
Gestión
financiera
Sergio Torres se encarga de llevar la gestión financiera de los negocios. nos gusta", confiesan los gemelos, que afirman no estar notando la crisis en sus negocios. Doscielos es ahora su obsesión. "Pasamos la mayor parte del tiempo en el Doscielos y en el taller, que es donde vivimos", explica Sergio Torres.
Sergio Torres se encarga de llevar la gestión financiera de los negocios. nos gusta", confiesan los gemelos, que afirman no estar notando la crisis en sus negocios. Doscielos es ahora su obsesión. "Pasamos la mayor parte del tiempo en el Doscielos y en el taller, que es donde vivimos", explica Sergio Torres.
Los gemelos Torres,
representantes de la figura del chef globalizado, comparten una multifaceta investigadora, técnica y
buscadora de productos nuevos.
Reencuentro
Los gemelos volvieron a encontrarse en El Rodat, en Jávea (Valencia). Sergio Torres llegó a este restaurante, donde se convirtió en jefe de cocina. Más tarde, él y su hermano Javier se convirtieron en socios del establecimiento.
Los gemelos volvieron a encontrarse en El Rodat, en Jávea (Valencia). Sergio Torres llegó a este restaurante, donde se convirtió en jefe de cocina. Más tarde, él y su hermano Javier se convirtieron en socios del establecimiento.
Brasil
con 'eñe'
La aventura brasileña es otro de los proyectos con el sello Torres. A partir de
una visita al país sudamericano, surgió el proyecto Eñe. Eñe abrió su puertas en marzo de 2006.
Taller Ilusión
Las actividades de los Torres se completan con su taller: Ilusión. Ubicado en la casa de su abuela en Barcelona, donde los chefs vivieron en su infancia, este espacio, situado enfrente del Parque Güell, les actúa como oficina-laboratorio.
Taller Ilusión
Las actividades de los Torres se completan con su taller: Ilusión. Ubicado en la casa de su abuela en Barcelona, donde los chefs vivieron en su infancia, este espacio, situado enfrente del Parque Güell, les actúa como oficina-laboratorio.
Ingredientes:
500 gr de harina
ralladura de una naranja
100 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de agua de azahar
200 mililitros de leche
15 gr de levadura fresca
un huevo
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
frutas escarchada para adornar
granillo de almendra
azúcar perlado
un huevo para pintar
Preparación:
Ponemos en el bol del robot la harina, las dos ralladuras, el azúcar y la sal. Colocamos el gancho de amasar en el robot y mezclamos a velocidad lenta. Deshacer la levadura en la leche y añadimos al bol con el agua de azahar y seguimos amasando a velocidad más rápida.
Batimos el huevo y lo incorporamos poco a poco a la masa sin parar la máquina. Por último echamos la mantequilla en varias veces y se amasa hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Sacamos la masa a un recipiente, la cubrimos con papel film y la reservamos en el frigorífico durante toda la noche.
Embadurnamos la mesa de trabajo con aceite. Des-gasificamos la masa y vamos formando bolas de 80 gr (8 bolas), para que salgan bien redonditas las boleamos con la mano en la mesa de trabajo. Preparamos la bandeja de horno con papel sulfurizado y un aro de 10 centímetros de diámetro en el centro de la bandeja.
Precalentamos el horno a 50 grados y ponemos un recipiente con agua en la parte baja del horno.
Vamos colocando las bolas alrededor del aro y las metemos al horno y las mantenemos durante una hora aproximadamente (hasta que doblen su volumen).
Subir la temperatura del horno a 200 grados.
Sacamos del horno y pintamos con huevo batido toda la superficie de las bolas, adornamos con frutas escarchadas, espolvoreamos con el azúcar y la almendra, quitamos el aro y metemos al horno durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos rellenarlo de nata, chocolate, crema pastelera etc, etc.
Yo no lo he rellenado porque nos gusta tomar el roscón con un chocolate caliente, pero se pueden poner unos cuencos con los ingredientes mencionados y cada comensal se servirá al gusto.
Aquí os dejo el recopilatorio del resto de recetas participantes en este reto.
Hola Catina. Este Roscón tiene muy buena pinta. Solo lo he hecho en una ocasión, creo que para estas fiestas lo volveré a hacer. Te ha salido estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Catina este roscón tiene una pinta impresionante. Aunque siempre lo hemos tomado con relleno reconozco que cada vez me llama más la atención solo, para poderlo mojar en un buen chocolate calentito
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un roscón espectacular. Una duda ¿usas harina normal o de repostería? Otra duda (eran dos) ¿en el horno 10 minutos solamente? Gracia. Un saludo
ResponderEliminarPara este roscon he utilizado harina normal que compre en una panaderia , siempre he utilizado harina de fuerza , me gusta mas con la harina que he utilizado ahora. Las demas dudas las explico muy bien en la receta. Gracias por tu comentario
EliminarGracias. Un saludo
EliminarQue receta mas ideal para estas fechas. Me parece súper original la manera de montar el roscón a bolitas, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBicos.
Catina que roscon mas rico te ha salido! Las nietas se van a poner locas de comer el roscon de la yaya! Besotes
ResponderEliminartiene una pinta muy rica... me encanta hacer el roscón en casa, ya no lo compro hecho nunca... Besos!!
ResponderEliminarMe encanta hacer roscón de Reyes en casa y éste te ha quedado genial, Catina. Tomo nota. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricos los roscones caseritos!!! Mucho más sanos que los comprados además Besos!
ResponderEliminarMe encanta el resultado final y lo mejor, debe estar de muerte lenta ;)
ResponderEliminarque delicia de Roscon, me ha encantado !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
¡¡¡Que rico!! te ha quedado perfecto
ResponderEliminarMmmm ya huele a navidad, te ha quedado muy bien! Delicioso
ResponderEliminarYo me lo apunto para hacerlo este año!
ResponderEliminarMuchas gracias por particiar
Besos
Aisha
Me encanta el roscon!! Tiene una pinta estupenda! Un saludo
ResponderEliminarQue buen roscón Catina. Hemos coincidido en la elección de la receta de los Hermanos Torres. Yo creo que será el definitivo, y daré por terminada la busqueda del roscón perfecto. En casa les ha parecido delicioso. Para Enero lo repetiremos. Nos encontramos en el próximo reto guapa!!! besos,
ResponderEliminarQue rico el roscón,yo tengo una receta que me gusta mucho,pero quizá pruebe este.besinos
ResponderEliminarCuánto me gusta el roscón casero y éste tiene una pinta de ser genial!!
ResponderEliminarBesos
Me habéis convdncido con este roscón, este año cae.
ResponderEliminarBss
Tremenda y riquísima pinta la del roscón que has preparado para este reto. Te ha quedado estupendamente bien y se ve muy jugoso. Seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn besote,
que pinta más rica tiene...te ha quedado genial...enhorabuena! un beso
ResponderEliminarVaya roscón, seguro que está... o estaba muy jugoso. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Se acercan las navidades, una receta muy bién elegida!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Una receta estupenda para estas fechas que vienen. La manera de darle forma me parece fantástica.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss
¡Muy bonito! ¡Muy buena propuesta navideña!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Catina te ha quedado con un color hermoso, aromas a Navidad, queda en mis pendientes porque la pinta es genial
ResponderEliminarbesos!
¡Con lo que me gusta el roscón! si no diese tanto trabajo creo que lo prepararía todo el año :) Me gusta mucho lo de hacerlo con bolas de masa :)
ResponderEliminarTe Acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
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