Participo con esta receta en el reto de La cocina TS del mes de Diciembre. Este mes nuestra anfitriona es Rebeca, del blog La cocina de Rebeca, que nos hace una propuesta genial, cocinar productos ibéricos #depatanegraTS.
Yo para un reto tan especial he elegido el secreto ibérico, uno de los productos de http://ibericosvazquez.es/, porque junto a la presa y el lomo son los productos que más consumimos en casa.
El secreto ibérico es un verdadero manjar y una de las partes del cerdo ibérico más valorada, es una carne que al tener tanta grasa veteada resulta muy sabrosa. La mejor manera de cocinarla es a la plancha añadiéndole sal gorda, que es como normalmente lo comemos en casa, pero para esta ocasión, lo he preparado con unas manzanas caramelizadas que le van muy bien.
Ingredientes para dos personas:
4 filetes de secreto ibérico
2 manzanas
1/4 litro de vino tinto de buena calidad
50 gr de azúcar
un trozo de corteza de limón
2 clavos de olor
una ramita de canela
sal maldon
Preparación:
Pelar las manzanas y partirlas en 4 cascos, colocarlas en un cazo junto con el vino, el azúcar, la rama de canela, la corteza de limón y los clavos. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa se haya reducido y caramelizado.
Una vez que tenemos la guarnición, ponemos los filetes de secreto ibérico en una plancha y los cocinamos hasta que se doren por ambas caras.
Espolvoreamos con sal maldon y acompañamos con las manzanas.
En este recopilatorio podéis ver el resto de recetas participantes para este reto de #depatanegraTS
Madre mía esto si que es una receta de domingo!! La combinación cerdo y manzana es perfecta!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la combinación de cerdo y manzana, además con ese toque caramelizado tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarGracias por participar :)
Si me lo pusieran por delante me preguntaría... ¿A que le meto mano primero, a la carne o a las manzanas...? Me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarBss
Si me lo pusieran por delante me preguntaría... ¿A que le meto mano primero, a la carne o a las manzanas...? Me encanta tu propuesta!
ResponderEliminarBss
Una propuesta estupenda, y la guarnición de lujo! Besos!
ResponderEliminarTe has lucido Catina!!! El secreto es una de las partes que más me gustan del cerdo, y acompañado de esas deliciosas manzanas es un plato de lujo!!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
¡Que buena convinacion Catina, con esas ricas manzanas caramelizadas , de lujo tu plato. Besos
ResponderEliminarMenudo platazo de lujo! Esas manzanas caramelizadas le van que ni pintado al secreto.. qué bueno debe estar!! Gran trabajo Catina! Felices Fiestas! Besitos!
ResponderEliminarQue rico Catina! A mi me encanta tanto el secreto como la presa aunque aqui no lo encuentro claro! Tendre que volver a Andalucia! jajajajaja Un besito. Por cierto, estoy de sorteo :-) http://elcajondesastredemaggie.blogspot.nl/2016/11/pepernoten-galletitas-de-sinterklaas-y.html
ResponderEliminarQue receta tan rica!! Perfecta para Navidad o para cualquier día que te apetezca darte un gusto ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
que bueno ¡¡¡ la boca agua se me hace ,un besazo
ResponderEliminarBuenísima combinación Catina!! cerdo y manzana, no se puede pedir mas!! Bs.
ResponderEliminarAl cerdo le va mucho la manzana, eso debe estar muy muy rico.
ResponderEliminarbesos
Que plato más rico y sencillo de preparar!
ResponderEliminarMe llevo tu receta, me encanta!
Besitos :)
Nos gustó mucho la receta ... cuando quieras hacer otro par de recetas con carnes de ibérico contactanos. Somos Ibéricos Vázquez, los organizadores del reto .. claro !
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