3 huevos
3 plátanos grandes bien maduros
100 mililitros de aceite de oliva
75 gr de azúcar blanco
75 gr de azúcar moreno
225 gr de harina de repostería
una cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
una cucharadita de canela
100 gr de nueces (opcional)
pepitas de chocolate negro (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Engrasar un molde rectangular tipo plum cake (yo utilizo spray para engrasar, con un resultado excelente).
En un bol batimos los huevos con los dos tipos de azúcar durante unos minutos hasta que resulte una mezcla homogénea. En otro bol tamizamos la harina con la canela, la levadura química y el bicarbonato.
Al bol donde tenemos los huevos y el azúcar incorporamos el aceite, batimos unos segundos y añadimos los ingredientes secos. Mezclamos suavemente.
Chafamos los plátanos con un tenedor. Es muy importante que estén maduros. Los incorporamos a la mezcla, junto a las nueces troceadas y las pepitas de chocolate. Ahora mezclamos con una espátula o lengua, hasta lograr una masa uniforme.
Cuantas veces se quedan los plátanos en el frutero que ya nadie los quiere. Esta opción para gastarlos viene genial!!
ResponderEliminarBesos
Mira que hay recetas de este bizcocho tan americano. El tuyo, con chocolate aún más rico. Besos.
ResponderEliminarUmmmm, qué rico, me encanta el bizcocho de plátano. Yo lo tengo con cobertura de chocolate, pero esta forma me parece deliciosa!! un beso preciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!!
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminar