Los huevos y el queso enriquecen este plato en sabor y en nutrientes, aumentando su contenido calórico y en grasas, que son muy reducidas en la merluza. El perejil es muy rico en hierro y en vitamina C. Este plato es rico en proteínas, ideal en épocas de crecimiento o en períodos de convalecencia.
Ingredientes para 4 personas:
Un kg de merluza limpia y cortada en rodajas
2 huevos
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
un diente de ajo
un manojo de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
harina
sal y pimienta
Preparación:
Pasar el pescado por la harina y freírlo en una sartén con el aceite a fuego medio, durante 3 minutos por cada lado. Salpimentar, retirar del fuego y ponerlo en una fuente de hornear.
Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar y picar el perejil y el ajo, y ponerlos en un bol junto con los huevos duros picados, el pan y el queso rallados.
Mezclar bien y repartir el picadillo sobre las rodajas de pescado fritas.
Mezclar bien y repartir el picadillo sobre las rodajas de pescado fritas.
Meter la fuente en el horno y dejar cocer durante 15 minutos.
Qué buen pescado, siempre es un acierto, para grandes y niños. QUé rico lo has preparado. Un beso!
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