En principio, en nuestro mundo actual, difícilmente podemos reunirnos en horas laborables, por este motivo, normalmente nuestras invitaciones son a cenas frías o a tomar unas copas antes de la cena. Ya sabemos que es muy fácil y cómodo abrir unas latas o preparar unos tacos de jamón y queso, pero os aseguro que vais a quedar mucho mejor si además de todo eso ponéis un pastel de hojaldre como este que lo puedes hacer con tiempo, y con ese relleno de carne de salchichas y esas hiervas está para que los invitados quieran volver pronto. Tiene buena presencia, está muy sabroso y seguro que es del agrado de todos.
Ingredientes para 6 personas:
700 gr de salchichas de buena calidad
1 cucharada de cebolla rallada
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo seco
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
1 cucharadita de perejil picado
2 cucharaditas de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Poner la carne de las salchichas sin la piel en un bol con la cebolla, la mostaza, las hiervas aromáticas y el perejil, mezclamos todo bien.
Precalentar el horno a 200 grados.
Estirar el hojaldre y formar un rectángulo de 30 X 25 centímetros. Poner el hojaldre con su papel en una bandeja de horno. Marcar el rectángulo en tres partes a lo largo y extender el rollo de carne en el centro.
Hacer cortes diagonales de 2,5 centímetros a partir de la pasta que no está cubierta por la carne y a cada lado de esta, aproximadamente a un centímetro de distancia del relleno.
Para crear el efecto de trenza con la masa en primer lugar doblar los extremos hacia arriba y después ir trenzando las tiras sobre la carne de salchichas, (en la siguiente fotografía se muestra perfectamente).
Para crear el efecto de trenza con la masa en primer lugar doblar los extremos hacia arriba y después ir trenzando las tiras sobre la carne de salchichas, (en la siguiente fotografía se muestra perfectamente).
Me parece una maravilla incluso para un primer plato acompañado de una ensalada.
ResponderEliminarBesos
ufff, qué pinta!! De los hojaldres que se ponen en la mesa y todos quieren el último trozo. Me ha encanatado!! Un beso
ResponderEliminarGuauuu...menuda trenza!! mis hijos te la quitarían de las manos!! muy rica!!bs.
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