Los platos elaborados con pasta, resultan siempre apetecibles y tienen la ventaja de su fácil preparación. Por su sabor y su adaptabilidad se ha convertido en un alimento cotidiano en nuestro menú diario, ya que siempre es bien recibido. La cantidad de pasta que debemos preparar por comensal oscila alrededor de los 100 gramos, sobre todo si es plato único lo que vamos a presentar, si los comensales son personas con un gran apetito podemos subir la cantidad de pasta.
60 gr de nueces troceadas
30 gr de mantequilla sin sal
10 gr de hojas de salvia cortadas finas
la ralladura de un limón
4 cucharadas de nata para cocinar
300 gr de fetuccini
50 gr de queso palmesano en láminas
2 cucharadas de zumo de limón
sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados.
Poner las nueces en una bandeja y tostarlas en el horno durante 15 minutos, retirar del horno y dejar que se enfríen.
En una sartén mediana, calentar la mantequilla a fuego vivo durante un minuto, añadir la salvia y freír durante unos dos minutos mas hasta que la mantequilla empiece a dorarse. Añadir la ralladura de limón, la nata, media cucharadita de sal y bastante pimienta negra. Mezclar y mantener en el fuego durante unos segundos para que la salsa espese un poco. Retiramos enseguida del fuego para que la nata no se corte y reservamos.
En una sartén mediana, calentar la mantequilla a fuego vivo durante un minuto, añadir la salvia y freír durante unos dos minutos mas hasta que la mantequilla empiece a dorarse. Añadir la ralladura de limón, la nata, media cucharadita de sal y bastante pimienta negra. Mezclar y mantener en el fuego durante unos segundos para que la salsa espese un poco. Retiramos enseguida del fuego para que la nata no se corte y reservamos.
Seguro que estaban buenisimos!! ese toque de limón le ve genial!! Bs.
ResponderEliminarCatina me encanta la pasta y este plato que has cocinado es para mí perfecto, adoro las hierbas aromáticas le dan eses toque ligero y freco que nunca te cansas de comerlo. Con tu permiso, me llevo este plato a mí colección El Club de la Buena Pasta en Google+
ResponderEliminarBesos.