Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef del mes de Mayo de 2017. Para este reto se ha elegido un Chef portugués, Henique Sa Pesoa. Se le considera uno de los mejores cocineros portugueses contemporáneos. Ha viajado mucho, tiene un poso contemporáneo importante, mucha ambición y se instala en su tierra para hacer Alta Cocina Portuguesa. Tras formarse en USA, Londres y Sidney, regresa a Portugal, pasando por diferentes restaurantes. Abre sus propias restaurantes y obtiene varios galardones de La academia Portuguesá de Gastronomía.
Ingredientes para la masa de la pizza:
250 gr de harina (especial pizzas)
130 mililitros de agua
Ingredientes para la cebolla caramelizada:
2 cebollas rojas
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
3 cucharadas de aceite de oliva
Resto de ingredientes:
4 lonchas de jamón york braseado
2 bolas de mozzarella
sal, pimienta negra
unas hojas de albahaca
una bolsa de queso mozzarella rallado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Poner todos los ingredientes en un bol, los amasamos a mano o con un robot y una vez amasados formamos una bola, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Mientras preparamos la cebolla caramelizada. Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos las dos cebollas peladas y cortadas en juliana a fuego lento. Cuando está blanda, le añadimos el azúcar y el vinagre, freímos 5 minutos más y apagamos el fuego.
Utilizamos un molde especial para pizzas.
Extendemos la masa, la pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos de pimienta. Cubrimos con la cebolla caramelizada, ponemos por encima rodajas de mozzarella, el jamón y las hojas de albahaca. Por último cubrimos la pizza con el queso mozzarella rallado.
Extendemos la masa, la pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos de pimienta. Cubrimos con la cebolla caramelizada, ponemos por encima rodajas de mozzarella, el jamón y las hojas de albahaca. Por último cubrimos la pizza con el queso mozzarella rallado.
Horneamos durante 20 minutos.
Puedes ver el resto de recetas participantes entrando en este enlace.
Hoy me apunto para comer!!!
ResponderEliminarA qué hora vengo??? :)
Besos
Pizza uuummmmmmmmmmm babeando estoy con lo que me gusta ,por que no se puede meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de un trozo , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una buena opción para el finde....lo mismo preparo masa para que vaya fermentando. Me ha gustado mucho este chef... yo creo que a todos.
ResponderEliminarUn besote, nos vemos la próxima.
Yo quiero un trozo!
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta Catina , me encanta esta Pizza. Besitos.
ResponderEliminarQué sepas que ya me la he apuntado para hacerla en casa. Y a la cebolla le voy a añadir vino de Oporto para que tenga la marca Sá Pessoa cien por cien. ¡Fantástica!
ResponderEliminarQué buena, yo también quiero un trocito. Este chef me ha gustado mucho, me han encantado todas sus recetas. Una cocina muy sencilla y tradicional. Me han gustado también todas las recetas de los otros compañeros de reto. Lo que no he entendido muy bien es lo de la harina de pizza, a qué te refieres? Yo es que siempre uso la de fuerza con levadura de panadero, con tiempo de levado y listo. Si te da tiempo en algún momento dímelo. Muchas gracias. Feliz fin de semana
ResponderEliminarHoy es viernes , verdad? Viernes noche toca pizza!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Esta receta no la ví en mi repaso de este chef... si no... la habría hecho seguro seguro. Me encanta
ResponderEliminarJugosita, como me gustan, estupenda y perfecta.
ResponderEliminarBss
Esta es una señora pizza, pizza gourmet diria yo. Me encanta como te ha quedado, felicidades.
ResponderEliminarbesos
Una pizza estupenda y muy jugosa.besinos
ResponderEliminarlo bien que sienta una pizza para cenar verdad? convierte un día cualquiera en algo especial...la tuya tiene una pinta espectacular, muy rica!!
ResponderEliminarcon lo agradecidas que son las pizzas, con estos ingredientes estará buena seguro! ;)
ResponderEliminarUna pizza con un aspecto super jugoso. Qué rica!!! Enhorabuena
ResponderEliminarBss
Cristina
Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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