La carne de pollo es muy frecuente encontrarla en muchos platos y preparaciones de la culinaria de todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico y es por esta razón por la que se incluye en el índice de precios al consumo.
La carne de pollo suele ser más liviana y de mejor digestibilidad respecto a las carnes rojas. Además, posee menor contenido de purinas, las cuales son responsables de la aparición de hiperuricemia. Es por esta razón que es recomendada por médicos y nutricionistas. Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones que van desde el asado a la parrilla (barbacoa), al horno, frito, guisado hasta la participación de su carne en la elaboración de sopas o caldos. Se puede ver su carne picada en ensaladas, sándwiches y hamburguesas (principalmente el corte llamado pechuga, ya que por sí sola posee poco sabor).
Con esta receta participo en el Reto Color y Sabor de Temporada del mes de Junio de 2017, en el apartado de salado, con semillas de sésamo.
Ingredientes para 4 personas:
una cucharada sopera de jengibre fresco rallado
4 cucharadas soperas de miel
1/2 cucharada sopera de cebolla en polvo o fresca rallada
1/2 cucharada sopera de ajo en polvo
4 pechugas de pollo sin piel
4 cucharadas soperas de sésamo
250 gr de hojas de ensalada
un manojo de perejil o cilantro
6 cucharadas soperas de vinagreta
un mango pelado y cortado en dados
un pepino pelado y cortado en dados
una cucharada de aceite
Preparación:
En un cuenco, mezclamos 4 cucharadas de soja con el jengibre, la miel, la cebolla y el ajo.
Ponemos las pechugas de pollo una al lado de otra en un plato y rociamos con el contenido del cuenco. Giramos varias veces para que se mezclen bien con la marinada. Cubrimos con un papel film y conservamos en el frigorífico durante 12 horas (yo las mantengo toda la noche en el frigorífico).
Encendemos el grill del horno. Escurrimos las pechugas y reservamos la marinada.
Ponemos a calentar una sartén antiadherente a fuego alto con una cucharada de aceite y doramos las pechugas un minuto por cada lado.
Apartamos del fuego, espolvoreamos la mitad del sésamo, giramos y espolvoreamos por el otro lado.
Rociamos las pechugas con la marinada y las colocamos en una fuente para horno debajo del grill, y dejamos cocer durante 15 minutos, rociando de vez en cuando con el jugo de cocción. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Apartamos del fuego, espolvoreamos la mitad del sésamo, giramos y espolvoreamos por el otro lado.
Lavamos las hojas de ensalada. En un bol incorporamos una cucharada de soja con la vinagreta.
Cortamos las pechugas en láminas gruesas y servimos en una cama de ensalada mezclada con mango, pepino y la vinagreta aparte.
Fantasticas pechugas y con muy buena pinta sin lugar a duda ademas el caramelizar junto al sesamo a debido contrastar de maravillas. Besos
ResponderEliminarCatina, que buena manera de presentar pollo... el sésamo a mí me encanta y ponerlo en el pollo, además de darle un sabor muy diferente, le da un toque oriental diferente y especial. Un acierto
ResponderEliminarHola Catina!! Ese pollito te quedo estupendo y acompañado de esa ensaladera fresca esta increíble, los sabores que tiene este pollo me fascinan!!
ResponderEliminarBesos
Buenisimas CAtina, me encanta este tipo de platos!! Bs.
ResponderEliminarHola! qué bueno queda el pollo con la combianción de sásamo y cocinado de esta manera, a mi me pones mucho mango, porque me encanta! besos :)
ResponderEliminarQué presentación más profesional Catina!!
ResponderEliminarEl plato además es estupendo y muy colorido!! Así da gusto comer!
Besos
Esto ya no es una triste pechuga de pollo, es un plato delicioso para disfruta. Besos, Catina.
ResponderEliminarUn plato riquísimo Catina, la combinación con el mango me encanta.
ResponderEliminarBss
Que rico hacer el pollo con esa salsa entre dulce y amarga, me encanta tu receta, la tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos.
Menudo bocado delicioso que te ha quedado!! Ahora mismo estoy sin cenar y me parecen una idea perfecta, porque además de saber genial tienen que oler de maravilla.!!! Besos :)
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