En verano y cuando estás de vacaciones, a los que nos gusta cocinar, no nos da pereza preparar platos y pasar un poco de tiempo en la cocina para sorprender a los amigos y familiares que vienen a visitarnos. Los que me seguís, sabéis de mi debilidad por los pasteles fríos y quiches, y como siempre en mi frigorífico hay pasta brisa y hojaldre, con cualquier cosa que tengamos podemos preparar un quiche tan rico como este.
Ingredientes:
Una lámina de pasta brisa15 tomates cherry
una lata de anchoas en aceite
15 aceitunas negras deshuesadas
3 huevos
200 mililitros de nata líquida
100 mililitros de leche
100 gr de queso rallado
unas ramitas de albahaca
60 gr de queso mozzarella
una cucharadita de sal
una pizca de pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.Forramos un molde para tartas con la pasta brisa, la pinchamos con un tenedor y le ponemos un puñado de legumbres secas en el fondo. Horneamos durante 12 o 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes.
Cortamos las aceitunas en rodajas y los filetes de anchoa por la mitad.
Batimos los huevos con la nata y la leche, salpimentamos y añadimos la mitad del queso rallado, mezclamos bien.
Retiramos las legumbres de la tarta y repartimos en el fondo los tomates cortados por la mitad, las aceitunas y las anchoas.
Vertemos la mezcla de huevos y nata y espolvoreamos con el queso rallado restante.
Horneamos la quiche entre 25 a 30 minutos o hasta que la superficie empiece a dorarse.
Lavamos las hojas de albahaca y las secamos bien. Cortamos el queso mozzarella en trozos pequeños y los distribuimos sobre la quiche caliente junto a la albahaca.
Dejamos enfriar un poco antes de servir.
Una tarta con todo el sabor de la dieta mediterránea, una buena elección, un beset
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