Muffins de salami y cuatro quesos


La mayoría de gente piensa que un muffins es lo mismo que una magdalena y que un cupcake es una magdalena que se decora con infinidad de cosas. La realidad es que estos productos no tienen que ver entre si, aunque se parecen mucho.
Una de las cosas es que es que se suelen hacer dentro de cápsulas de papel. En los muffins se recomienda mezclar por separado los ingredientes secos y los húmedos, para al final mezclar unos con otros en el mismo cuenco, sin batir mucho. Una de las características de los muffins,  es que tiene una miga que aunque esponjosa es mas compacta que las magdalenas y se pueden hacer tanto dulce como saladas y son de origen ingles.
Gracias a Mari Luz del blog Trasteando en mi Cocina, he hecho un nuevo descubrimiento, que por cierto me ha encantado y que triunfó donde los llevamos para tomar un aperitivo.
Con esta receta participo en el reto de Desafío en la Cocina del mes de octubre de 2017

Ingredientes:

150 gr de harina
50 gr de harina de maíz (maicena)
2 huevos
100 mililitros de aceite de oliva
200 mililitros de leche
2 cucharaditas de levadura royal
150 gr de salami
150 gr de mezcla de 4 quesos
1 cucharadita de sal
una cucharadita de semillas de cebolla (u otras semillas)
una pizca de pimienta
unas ramitas de cebollino picado

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparamos un molde para magdalenas con capsulas de papel y lo reservamos.
Picamos en trozos muy pequeños el salami y lo reservamos.
En un bol ponemos los huevos el aceite y la cucharadita de sal y batimos hasta que esté bien emulsionado.



Añadimos la leche y las harinas mezcladas con las cucharaditas de royal, batimos unos segundos y por último, añadimos el salami, los quesos, el cebollino picado y una pizca de pimienta. Mezclamos con movimientos envolventes.




Repartimos la masa en las cápsulas de magdalenas alcanzando 2/3 de su volumen y espolvoreamos con unas semillas de  cebolla.


Metemos al horno y cocemos más o menos durante 25 minutos (pinchamos con una brocheta para ver el estado de cocción).
Dejamos enfriar y listos para servir.



Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, podéis visitar el blog Desafío en la Cocina



Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Que originales!! Seguro que estan riquisimas y perfectas para disfrutar en cualquier momento ;)
    Besos,Ángela

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, tendré que ir probando con estos ingredientes!!!

    ResponderEliminar
  3. Es un estupendo aperitivo o picoteo, no sé si me gustan más dulces o salados...muy ricos los tuyos!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Los vengo viendo desde otros blogs, me estáis poninedo los dientes largos, te han quedado espectaualres catina, qué ricos!un beso

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite