En estas fechas es fácil encontrar setas, esas joyas gastronómicas tan codiciadas por sus delicados aromas y texturas. Una norma de oro es rechazarlas y evitar riesgos si no estamos seguros de su procedencia. Níscalos, rebozuelos, champiñones, etc. forman parte del grupo de setas variadas que vamos a emplear para elaborar nuestra receta, todas ellas nos aportan nutrientes, vitaminas y antioxidantes que resultan muy beneficiosos para el organismo.
Con este post participo en el reto de facilísimo recetas con setas
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de setas variadas
4 vieiras
12 tomatitos cherry
2 dientes de ajo
100 mililitros de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo picado
sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos y cortamos las setas en láminas finas. Limpiamos las vieiras, separamos el coral y cortamos la carne en láminas finas. Calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos las setas hasta que suelten toda el agua, salpimentamos al gusto y escurrimos.
Salteamos las vieiras en una sartén con dos cucharadas de aceite, las salpimentamos y las reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo, los rehogamos en el resto de aceite caliente sin dejar que cojan color, reservamos.
En el mismo aceite freímos los tomates cherry enteros.
Mezclamos las setas con los ajos y el eneldo picado.
Mezclamos las setas con los ajos y el eneldo picado.
Viva el otoño, sus excelentes productos y una buena cocinera como tú!!!Un beso
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