Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada del mes de enero de 2018. Hay pocas frutas que proporciones tantos beneficios para nuestra salud como la naranja y que además sean tan versátiles en la cocina. La naranja destaca por su contenido en vitamina C, un poderoso antioxidante, que además ayuda mucho a prevenir gripes y resfriados. Se recolecta en los meses de invierno que es cuando está en su punto optimo de dulzor, resultando deliciosa como fruta de mesa o en zumo. La gran versatilidad de la naranja se pone de manifiesto en su uso en platos salados, añadiendo un contrapunto dulce a ensaladas y salsas.
Ingredientes para 4 personas:
6 naranjas maduras8 dátiles en tiras
1/4 de taza de almendras escaldadas en filetes
agua de azahar
1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
una pizca de canela en polvo
Preparación:
Pelamos bien las naranjas, teniendo cuidado de quitarle toda la capa blanca que hay bajo la corteza. Con un cuchillo de buen corte hacemos rodajas finas de 2 o 3 milímetros.Aderezamos con el agua de azahar y esparcimos un poco de la menta picada y canela por encima de la ensalada.
Hola Catina.
ResponderEliminarMe encantan las naranjas asi cortaditas y en zumo...por supuesto.
En época de recolecta no faltan en casa...
Pues por aquí es raro el amigo que no tenga naranjos y no nos regale...
Asi que mientras sea tiempo de ellas siempre tenemos.
Hay que ver que con tan pocos ingredientes se pueda preparar una cosa tan deliciosa.
La combinacion de lo más rica y la ppresentación maravillosa.
Me ha encantado tu propuesta...
Que me llevo gustosamente.
Un besazoooo.
Uhmmm con lo ricas que están ahora las naranjas.
ResponderEliminarYo me las corto en rodajas y les pongo miel por encima. Me encantan. Pero la próxima voy a prepararme tu versión!
Besos
Una ensalada muy vistosa y sabrosa.
ResponderEliminarHola Catina. Me encanta tu ensalada y me parece original añadir el aroma de azahar. Unas buenas naranjas que para eso están en temporada. Besos.
ResponderEliminarYo también me he decantado por una ensalada. La tuya es preciosa. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQué rica combinación de sabores, me encanta.
ResponderEliminarBss
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ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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