A los arroces les va muy bien el aderezo de tomillo y romero, hiervas muy comunes hoy en día en cualquier cocina. El romero abunda en las áreas mediterráneas, se considera el rey de los condimentos para acompañar los asados y las carnes. Su penetrante, fresco y campestre aroma marida muy bien con ciertas ensaladas, sopas, escabeches, pescados, aves, guisos de caza y arroces.
El humilde tomillo puede ser en cocina, un admirable primer actor, como en la sopa de tomillo típicamente catalana. Es un buen aditivo en preparaciones de carne y marinadas. Perfuma ciertos alimentos como el tomate, calabacines y patatas, casa bien con aves y pescados, carnes asadas, aroma impecable para la caza y en los arroces deja su acento único.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas del mes de febrero de 2018, para este reto yo he elegido una receta del blog Lacocinadeestela, un arroz de invierno
Ingredientes para 4 personas:
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate hermoso y maduro
150 gr de setas
1 manojo de ajos tiernos
una alcachofa
300 gr de arroz bomba
900 mililitros de agua o caldo
400 gr de costillejas cortadas en trozos pequeños
1 vasito de aceite
400 gr de presa ibérica
una rama de romero
una rama de tomillo fresco
sal
azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
Ponemos a calentar el aceite en la paellera y en el vamos sofriendo las verduras limpias y troceadas, cuando están sofritas las aparatamos a un plato.
En el mismo aceite freímos las costillejas y la presa ibérica cortada en trozos pequeños.
Una vez dorada la carne, añadimos el tomate rallado y lo freímos bien.
A continuación incorporamos las verduras a la paellera, la cucharadita de pimentón y el arroz, sofreímos durante un par de minutos.
Echamos el agua, el azafrán, sal y las ramitas de tomillo y romero.
Dejamos hervir a fuego fuerte durante 20 minutos hasta que se consuma el caldo. A media cocción comprobamos el punto de sal.
Que arroz mas rico, se come con los ojos. Me encanta cuando se ve el grano de arroz tan perfecto.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Pedazo de plato de arroz Catina!!
ResponderEliminarSi es que ya con la presa ibérica, las setas y esas hierbas tan aromáticas.. solo pude salir más que rico!!
Me ha encantado!!
Besos
Pues muy rico mi arroz de otoño, pasado a la estación invernal. Espero que te haya gustado.Y por cierto olvidaste poner de que va el reto y de quien era el arroz... jajajajajaja
ResponderEliminarun abrazo
Que ricura de arroz, me encanta , un besico!
ResponderEliminarQue arroz mas extraordinario , estuve a punto de hacerlo pero al final me decidi por tu falsa sobrasada , que te digo tampoco estuvo nada mal . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
ResponderEliminar¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarExcelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado
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