Este mes para el reto TS, las chicas nos han propuesto hacer una receta de la Comunidad Andaluza, #ojúquéricoTS. Cuando vi este serranito, no me pude resistir y no seguí buscando nada más.
Es un bocadillo que tiene mucho éxito en los bares de tapas de Sevilla y no me extraña porque yo lo he cocinado varias veces y no nos cansamos de él. Nos encantan los bocadillos y eso se ve en mi blog.
Con este serranito participo en el reto de La Cocina TS del mes de febrero de 2018.
Ingredientes para 2 personas:
2 panecillos
6 filetes de lomo de cerdo
4 lonchas de jamón serrano o ibérico
2 pimientos italianos grandes más o menos del tamaño de los panecillos
1/2 vasito de aceite de oliva
una pizca de pimienta negra molida
una pizca de sal
Preparación:
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos los pimientos, una vez fritos los reservamos.
Quitamos el aceite que quede en la sartén y en esa misma asamos el lomo salpimentado, una vez asado, lo reservamos junto a los pimientos.
Damos una vuelta en la sartén a las lonchas de jamón.
Mientras vamos haciendo el lomo y el jamón, calentamos un poco el pan y montamos el bocadillo poniendo 3 lonchas de lomo, encima 2 lonchas de jamón y encima de todo un pimiento frito italiano.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este reto en este enlace
Buenas Carina.
ResponderEliminarSi es que cualquiera se resiste a un serranito
Y que bien sienta con una cervecita .
La verdad que en los bares...cuando lo preparan como tapa y los ponen en esos bocadillitos tan pequeños...saben a poco.
Yo suelo restregarle al pan un diente de ajo...que no le dejo el ajo.....solo le doy a la parte de abajo con él...y le restriego también un tomate partido en la parte de abajo del pan....sobre el ajo estrenado....a continuación dispongo los demás ingredientes como tú has hecho.....y a saborearlo....porque bien se merece saborear cada bocado este delicioso Serranito.
Te quedó más que rico....buena propuesta.
Besotes guapaaaa.
Qué ricos están los bocadillos, y más aun este serranito con su jamoncito y su pimiento. Saludos :)
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm que rico Catina! Tambien es uno de mis bocatas favoritos, yo creo que le ponia lonchas de queso encima del pimiento jajajajaja para engordarlo aun mas! Un besito
ResponderEliminarMadre mía! Como está ese serranito! Yo a veces lo hago con pechuga de pollo. Riquísimo! Un beso!
ResponderEliminarcasualmente oí hablar hace poco de este bocata. me lo contó un amigo y me pareció una delicia. Me encantan todos los ingredientes: uno a uno y todos juntos. Genial!
ResponderEliminarYo no le pondria queso pero eso si, luego de 10 min de cocinados los lomitos , les haria unos cortes en diagonal para que no se te salgan del pan al morderlo
ResponderEliminarWás !! un clásico de los ricos, ricos !! Estoy oyendo crujir el pan ya !!
ResponderEliminar¡Que rico bocata!! Muy tipico de Sevilla, aunque se puede degustar en casi toda Andalucia. Muy buena tu eleccion para la cocina de mi tierra. Besos.
ResponderEliminarGusta mucho en mi casa, todos renacen de Andalucía y es un bocadillo que lo adoran!! Te ha quedao delicioso!! Bs.
ResponderEliminarCatina casi me como esa foto, que rico por Dios!!! Me encantan los bocadillos bien llenos y jugosos y este es uno de mis preferidos!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras de ánimo amiga!!
Un bst guapa.
Hola, mira que está rico!! En Sevilla siempre ha sido muy típico y a mí me encanta con una cervecita bien fresquita. Un beso!!
ResponderEliminartodo un clásico, y que bien sienta uno de estos para cenar, me recuerda a un sitio que había en mi epoca de estudiante que habrá hasta altas horas los viernes y sabado y a eso de las 4 en medio del botellon ibas a por uno y que rico sabía, jope que me gusta recordar sabores, me encanta tu aportacion, besos
ResponderEliminarHola Catina! Ains... esos serranitos... Aquí en Málaga no hay bar de tapas que no haya... pero aquí lo hacemos con mayonesa o ali oli... Según se nos antoje... jajaaa. .. Me encanta! Un beso
ResponderEliminarSe nota que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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