Ingredientes para dos personas:
1 mano de cerdo
1 zanahoria
1 puerro
4 alcachofas
1/2 limón
1 hoja de laurel
agua
pimienta en grano
sal
Ingredientes para la salsa:
4 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
1/2 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco seco
1 vaso de caldo de cocer las manos
sal y pimienta negra molida
Preparación:
Cocemos la mano de cerdo con las verduras, sal, pimienta y laurel, si es en olla a presión durante 15 minutos y si es en olla convencional la dejaremos hasta que esté tierna. Una vez cocida, la deshuesamos y la picamos en trozos muy pequeños.
Por otro lado ponemos una olla al fuego con agua, una cucharadita de sal y el zumo de medio limón y cocemos las alcachofas limpias durante 10 minutos. Las sacamos del agua, las ponemos bocabajo para que escurran bien el agua y con cuidado le quitamos todo el centro para tener hueco para rellenarlas.
Precalentar el horno a 200 grados.
Aparte en una sartén con el aceite, doramos la cebolla, el ajo y el perejil picado, añadimos la harina, freímos durante un par de minutos y cubrimos con el vino y el caldo de cocer la mano. Salpimentamos y dejamos hervir durante 10 minutos.
Mientras rellenamos las alcachofas con el picadillo de mano de cerdo.
Calentamos todo un poco y queda listo para servir.
Nunca las he rellenado así , pero tienen que ser una delicia. Un beso!
ResponderEliminarQue maravilla de plato CAtina, con lo que me gustan las alcachofas!!Te dejaba el plato limpio!! Bs.
ResponderEliminarHola Catina, una receta súper original, tiene que tener un sabor excepcional,me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminaruauu!! que receta diferente, con muchas ganas de preparar alcachofas y probar deliciosas ideas como esta que nos traes Catina, un plato estupendo y muy bonito. Cuando vea a buen precio por estas latitudes de seguro las haré.
ResponderEliminarbesos