Empezamos los dulces navideños con estos rollos de
pascua caseros, muy típicos de esta zona. Es un dulce que prácticamente todas las
familias preparan en sus casas para estas fechas, ideales para
tomarlos en el desayuno con chocolate caliente o café con leche.
Ingredientes:
600 gr de azúcar
1 vasito de anís seco
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
corteza de naranja y corteza de limón
1/2 vaso de matalauva
2 huevos para la masa
1 huevo para pintar
3/4 de vaso de zumo de naranja
2 sobres de Royal
250 gr de almendra (opcional piñones)
azúcar para espolvorear
Preparación:
En un cazo ponemos al
fuego un vaso de agua y una cucharada de matalauva, dejamos hervir durante 2 o
3 minutos, colamos y reservamos.
En
una sartén ponemos a calentar el aceite para freír las cortezas de limón y de
naranja.
En
un barreño echamos la harina. Cuando se han frito las cortezas de naranja y de
limón, las retiramos y vertemos el aceite sobre la harina, mezclamos con una
espátula de madera para no quemarnos, (este paso se llama escaldar la harina).
A continuación añadimos
el resto de ingredientes y ya con las manos amasamos bien hasta conseguir que
todos los ingredientes estén bien bien mezclados y no se pegue la masa a las
manos.
Dejamos reposar al menos
un par de horas (cuanto más tiempo esté la masa en reposo mejor se macera
ésta).
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mientras se calienta el horno volvemos a amasar, cogemos porciones y vamos formando los rollos (del tamaño que nos gusten), los colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, pintamos con huevo batido y espolvoreamos de azúcar.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mientras se calienta el horno volvemos a amasar, cogemos porciones y vamos formando los rollos (del tamaño que nos gusten), los colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear, pintamos con huevo batido y espolvoreamos de azúcar.
Metemos
al horno durante 20-25 minutos dependiendo del tamaño que hayamos elegido.
Tienen que quedar doraditos para que estén crujientes.
Hola Catina, es verdad , ya en nada estamos en Navidad y hay que empezar a ensar en los dulces, ainnssss, pasa el tiempo rápicdo. EStos rosquitos se ven delciisos, qué aspecto tan bueno tiene. Un beso
ResponderEliminarQué ricos, Catina. No hay nada como los dulces caseros... Cuando voy al súper y veo los dulces de navidad, la verdad, es que me apetecen bien poco... Mucha oferta a bajo precio y de poca calidad. Mejor me quedo con estos rollos, qué sé lo que llevan y estarán divinos. Besos.
ResponderEliminarHola Catina... si en tu casa ya has empezado con dulces para estas fechas...
ResponderEliminarque saben a gloria y que nada tienen que ver con los comerciales...
en tu casa están más que contentos... seguro que alguna ayudita tienes con esos pequeños corriendo cerca de ti.
Te han quedado unos rollos de pascua realmente riquísimos.
Un besazoooo.
No los conocía y me han gustado mucho. Me recuerda a los dulces fritos que tanto le gustaban a mi abuela. ¡Ay! la Navidad está a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Catina, aquí en Valencia se hacen los rollos de naranja y no los tengo en el blog. Pero éstos tuyos, que llevan almendra, no dudo de que estarán de lujo.
ResponderEliminarTradicionales y ricos. Me llevo la receta.
Besos.
Solo la yema del huevo gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarHola Catina una duda las almendras van molidas? Gracias
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