El último domingo de cada mes, nos juntamos una banda de mangantes capitaneadas por Marga Postigo, del blog Azafranes y Canelas.
En esta ocasión le ha tocado a Blanca Vela, administradora del blog Menjar a cala blanca. Su cocina está llena de recetas buenísimas por lo que cuesta mucho decidir cual escoger. Al final me decidí por una receta de secreto ibérico
Alguna de las fotos de esta receta tienen como decoración un mantel de La Pajarita acompañado de una bonita servilleta de la misma casa.
Ingredientes:
1 kgr de secreto ibérico fileteado
el zumo de 2 naranjas
1 vasito de vino de Oporto
4 cucharaditas de miel de romero
1 cucharada de hojas de romero
aceite de oliva
sal maldon
Preparación:
Ponemos aceite en una sartén, cuando esté caliente, ponemos los trozos de secreto ibérico y los marcamos hasta que estén dorados. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén añadimos el zumo de naranja y desglasamos el fondo con la ayuda de una cuchara de madera, añadimos la miel, removemos bien e incorporamos las hojas de romero y el Oporto.
Dejamos reducir hasta que parezca un jarabe. Cortamos los filetes de secreto ibérico en trozos, los introducimos dentro de esta salsa y dejamos cocer unos 5 minutos para que se mezclen todos los sabores y la carne no se reseque.
Catina te ha quedado un plato estupendo , y esa guarnición de puré de patata me entusiasma . Un beso
ResponderEliminarEstoy pensando que tengo uno en el frigorífico y creo que lo voy a hacer con esta salsita!! que rico!! Bs.
ResponderEliminarla salsa es delciosa, la miel y la naranja ligan de maravilla y paa carnes es perfecta. Un beso
ResponderEliminarTe quedó estupendo tan dorado y con esa salsa para mojar pan . besinos
ResponderEliminarUna receta estupenda Catina, me encanta el secreto.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta, y esa salsa que rica.
ResponderEliminarHas elegido una receta estupenda, el secreto es una pieza que me encanta y le van muy bien las salsas dulces y aromáticas!
ResponderEliminarTe ha quedado super apetecible!
Besos
Nieves
Esta receta me la guardo, que me encanta esta carne pero muchas veces no se como prepararla. Te ha quedado muy rico. Buen asalto. Besos
ResponderEliminarEl secreto ibérico siempre es un acierto, jugoso y con un sabor impresionante.
ResponderEliminarEsa salsita le va de lujo.
Bss
La salsita me parece riquisima!!!
ResponderEliminarMuy rico, te robo tu asalto, lo voy a hacer que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos catina
me has dejado babeando...el secreto ibérico me encanta y con esos condimentos...ummmm que ricooo
ResponderEliminarbesitos
Quė presentación tan bonita! Lo intentaremos, gracias por la idea :)
ResponderEliminarEste tipo de salsa a mi me encanta, ha sido leer la entrada y quedarme con la boca hecha agua, me encanta. Besos.
ResponderEliminar¡Qué rico! Yo soy muy clásica con el secreto ibérico, y es que para mi gusto no le hace falta nada de acompañamiento, por que está exquisito por si solo, pero la verdad, menuda pinta con esa salsita.
ResponderEliminarBesos
Que platazo para lucirse, con esa salsita de naranja y miel, tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Exquisito!! Me encanta todo lo de tu receta Catina, el secreto y esa salsa tan rica que has hecho, tiene que estar buenísima!!! Esa foto última me la como yo.....
ResponderEliminarBuen asalto Catalina!
Un bst.
Me estais poniendo complicado elegir el menú navideño este año con los asaltos de este mes jajaja Me encanta la idea para ponerla en Navidad :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Como se suele decir, más vale tarde que nunca! Por fin puedo pasar a comentar las recetas! Esta tuya es sencillamente espectacular y una estupenda idea que pondré en práctica! Buen asalto!
ResponderEliminarRiquísima manera de comer esta carne y la salsa de lujo! besos!
ResponderEliminarQue buena esta carne, tan tierna! Nos encantó el toque agridulce de la naranja y la miel. Es que al cerdo este tipo de salsas le van estupendamente. Muchas gracias por venir a mi cocina. Vuelve siempre que quieras!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Blanca
Una receta estupenda y muy sencilla para Navidad! Esa salsita tan rica se merece una barra de pan! Besos guapa!
ResponderEliminarYo no como carne, pero he de reconocer que esta salsa tiene una pinta espectacular.
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