En el primer reto de este año, TS nos pide que hagamos una receta con sobras de comida de las navidades. A mí, la verdad es que no me gusta mucho cocinar con sobras, por lo que casi nunca hago comida para que sobre.
El cocido de pelotas que no falta nunca en mi casa y no hace falta que sea navidad, si sobra nos lo comemos al día siguiente. Como siempre pongo carne de más, he hecho estas croquetas, que mas TS no pueden ser, #aquínosetiranadaTS
Con esta receta participo en el reto de la Cocina TS del mes de enero de 2019.
Ingredientes:
Carne de cocido desmenuzada
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
una cebolla
170 gr de harina
800 ml de leche
nuez moscada
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva para freír
pimienta y sal
Preparación:
Pelar y rallar la cebolla y echarla a freír cuando esté caliente el aceite.
Cuando esté dorada incorporamos la harina, freímos bien sin dejar de remover y vamos incorporando la leche poco a poco removiendo con un batidor para que no se hagan grumos.
Añadimos la nuez moscada, pimienta, sal y la carne de cocido desmenuzada, seguimos moviendo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, las vamos pasando por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Si os apetece ver el resto de recetas participantes en este reto pinchar en este enlace.
Qué ricas Catina!! Las auténticas, las de toda la vida.
ResponderEliminarMuero por ellas jejeje
Besos
Yo creo que son las croquetas que más me gusta!! en casa siempre las tengo en el congelador!! Bs.
ResponderEliminarHola Catina, gracias por pasarte. Ya sabes que yo no tiro nada y unas croquetas de cocido como las tuyas, son la mejor opción. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Las croquetas de cocido son sin ninguna duda, mis favoritas. Yo siempre echo uno poco de carne de más y aparto un trozo de chorizo y de jamón para poder preparar unas pocas porque, además, congeladas son una solución perfecta para las cenas de los cachorritos.
ResponderEliminarMuchas gracias por unirte a nosotras un mes más. Un abrazo.
También he coincidido en las croquetas, las mías de pescado.
ResponderEliminarbesos,
Yo es que soy fans absoluta de cualquier croqueta, así que es mala hora para comentarte, justo antes de la cena que tengo hambre, te han quedado deliciosas y con un paso a paso muy completo, ¿sabes que hay pocos blogs con las cantidades en los ingredientes de las croquetas? yo no lo sabía, me lo dijo otra bloguera que decía que casi siempre ponen la receta pero sin cantidades por que las hacen a ojo.
ResponderEliminarBesos
Que ricas hija mira que me gustan huuuuuu.Buenas noches guapa.Bssss
ResponderEliminarHola, son las clásicas croquetas que nos gustan a todos, no hay uien deje una en la mesa. te han uedado espectacualres.Un beso!!
ResponderEliminarLas reinas del aprovechamiento!! Fantásticas esas croquetas Catina!!! Mándame dos o tres!!! Ummm!!Gracias por participar. Besitos
ResponderEliminarCatina ya se que llego tarde pero si te queda alguna guárdamela que voy.....En mi casa les gustan todas las croquetas pero las de cocido son las que más, son las reinas de las croquetas!!
ResponderEliminarUn bst.
Siempre guardo carne del cocido para hacer croquetas, me vuelven loca!!! Bss
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