Cada etapa del año tiene su tipo de calabaza. En invierno están las más jugosas. Hay que abrirlas y despepitarlas con ayuda de una cuchara. Una vez que está pelada, lo ideal es cortarla en dados y usarla enseguida.
Se utiliza tanto en recetas dulces como saladas.
esta coca es buenísima para tomar en el desayuno o en la merienda
Ingredientes:
500 gr de calabaza limpia
5 huevos
300 gr de azúcar
200 mililitros de aceite de oliva virgen
500 gr de harina
3 sobres de gaseosas
azúcar y canela molida para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos, los colocamos en un recipiente apto para microondas y las cocemos durante 8 minutos a máxima potencia. Trituramos en una batidora hasta dejarlo hecho una pasta y lo reservamos.
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
Añadimos el aceite y el puré de calabaza, seguimos batiendo par que se integren todos los materiales bien.
Añadimos el aceite y el puré de calabaza, seguimos batiendo par que se integren todos los materiales bien.
Mezclamos las gaseosas con la harina y la vamos añadiendo al cuenco poco a poco mezclando con una espátula.
Hola Catina. La coca de calabaza es una variante de la coca de llanda valenciana y mira que está rica. Yo no la tengo en el blog. La hice el otro día sin azúcar y me salió mal y al final,fue a la basura. La tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta coca Catina.
ResponderEliminarTengo calabaza congelada para hacer unas cuantas cosas.
Incluire esta ..porque menuda pinta tiene.
Te ha quedado con un corte divino.
Besosss.
No hay mas que ver el corte fuffffff que rico.Buenas noches.
ResponderEliminarQUé pinta tan buena, ese color es una maravilla , natural y único. Un beso
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