El chanquete es una de las delicias del mar más codiciadas en el sur. Debido a la prohibición de su captura resulta caro, yo lo suelo comprar a primero de diciembre y lo congelo en paquetitos individuales. En Navidad triplica su precio habitual.
En casa como más nos gusta es al ajillo (con ajos y guindilla) o en tortilla como esta que os presento hoy en mi blog. Una comida que acompañas con una ensalada y que se cocina en un instante, ideal para cuando vas escaso de tiempo.
Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta.
Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta.
Ingredientes para dos personas:
200 gr de chanquete4 huevos
perejil picado
aceite y sal
Preparación:
Lavamos y escurrimos bien el chanquete en un colador.En una sartén antiadherente, ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, mientras se calienta batimos los huevos con el perejil picado y sal, añadimos el chanquete y lo vertemos en la sartén y cuajamos la tortilla 3-4 minutos por cada lado.
¡Qué cosa más rica! Catina, me alegra un montón tenerte de nuevo en #elclubdelatortillaperfecta que por cierto ya he incluido en #LaColección para lucirla como se merece porque una exquisitez como esta no se come todos los días. Para más es más que perfecta.
ResponderEliminarBesos y disfruta de un buen fin de semana.
Hola Catina.
ResponderEliminarA mi lo que me gusta muchisimo son las tortitas de camarones...con una cerveza y alguna tapita más...un aperitivo de lujo.
Como la tortilla que nos traes ...toda una exquisitez...normal que Concha se la lleve calentita para el club.
Un besazooo.
Ya la he visto en el Club y me ha encantado.Genial catina!!
ResponderEliminarMe parece una delicia y una tortilla muy original. Un lujo para el club de Concha.
ResponderEliminarBesos.