Este mes el reto Cooking The Chef ha elegido un Chef poco mediático, no por ello menos interesante, Cristina Martinez.
Cristina nació en Capulhuac (México), allí en su pueblo, existía una técnica ancestral de hacer la barbacoa de chivo que dominaba su padre.
Intentó cruzar la frontera 2 veces y cuando lo consiguió se instaló en Philadelphia (Pennsylvania). Allí conoció al que sería su marido, (Benjamin Miller) sin hablar inglés ella, sin hablar español él.
Ella abrió el restaurante South Philly Barbacoa dónde hace la barbacoa de Borrego que aprendió de pequeña. Tampoco fue fácil conseguir ingredientes de su pueblo, pero con el tiempo consiguió de los productores locales que le trajeran las pencas de Maguey, imprescindibles para la barbacoa. También ha conseguido plantar semillas de maíz de Chiapas que ella se trajo, e incluso las comercializa.
Su éxito fue rápido y espectacular. Al mismo tiempo gracias al trabajo de una periodista y unos podcast dónde se hablaba de su vida, su fama fue subiendo como la espuma. Cristina y Bill han creado La Alianza Popular por los Derechos de los Trabajadores Indocumentados, para proteger a todos esos trabajadores ilegales que se encuentran en su misma situación.
Ha roto tanto los esquemas que ha conseguido también la preparación de la barbacoa halal, presente en su menú. Tuvo un segundo local, que abrió su hijo Isaías, El Compadre, pero lo cerró en 2017 cuando murió su hijo. Su local fue nombrado Mejor Nuevo Restaurante de Estados Unidos en 2016.
La quesadilla es un plato mejicano que consiste en una tortilla de maíz o de trigo que dependiendo de la región puede estar rellena de queso o de otros ingredientes, y que se come caliente. Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef del mes de marzo de 2019.
Ingredientes:
8 tortillas de harina grandes
3 pechugas de pollo troceadas pequeñito
un paquete de queso cheddar rallado
un queso mozzarella
una ramita de perejil
una cebolla roja picada
salsa barbacoa
aceite de oliva
sal
salsa guacamole para acompañar
Preparación:
Sofreímos la cebolla en un poco de aceite, cuando esté transparente, añadimos el pollo y sofreímos hasta que lo veamos hecho. Incorporamos la salsa barbacoa (al gusto) y removemos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En el plato que vayamos a servirlo, ponemos una tortilla y la cubrimos con mozzarella cortada en lonchas, mezcla de pollo y perejil y el queso cheddar.
Tapamos con otra tortilla y lo horneamos durante 5 minutos. Así procederemos con el resto de tortillas.
Tapamos con otra tortilla y lo horneamos durante 5 minutos. Así procederemos con el resto de tortillas.
Las cortamos en triángulos y las servimos acompañadas de guacamole.
Como algo tan sencillo puede estar tan rico!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!
Besos
La quesadilla es un clásico que me encanta, hace siglos que no las como, tengo que hacerla!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Guau, qué rico! Y qué sencillo, no dudaré en prepararlos pronto. Bss
ResponderEliminar¡¡Que ricas que están las quesadillas amiga, te resuelven una cenita y además te aplauden, y las puedes hacer de lo que mas te guste. Buena aportacion. Muchos besos.
ResponderEliminarHola Catina...
ResponderEliminarcomo dice Pepi...como una cosa tan sencilla puede estar tan rica
Estos platos me encantan y a mi hijo más todavía.
Para una cena de lujo.
Besossssss
Yo soy más de quesadillas que de tacos, las hago para cenar y nos encantan.
ResponderEliminarBien por ti, apetece no ver tacos para variar.
Te han quedado estupendas.
Bss
Qué ricas las quesadillas! Gracias por participar, era una apuesta dificil, pero tan sólo por traer méxico a nuestra página se cumplia el reto.
ResponderEliminarAbril
Que hambre me está entrando. Lo del hijo no lo sabía. La verdad es que su vida es dura. Gracias por darnos más inspiración con tu receta.
ResponderEliminarQué cosa más rica! Perfecta para una cena sin complicarnos mucho la vida. Besos.
ResponderEliminarQue buena opción!! Me encantan las quesadillas y me apunto tu versión porque me parece estupenda.
ResponderEliminarBesos
La historia de una gran mujer y muy luchaddora, has elegido una receta delciosa que te ha quedado de maravvilla. un beso
ResponderEliminarte han quedado espectaculares, me encantan las quesadillas, buenísima elección!
ResponderEliminarun besazo
Catina, qué bueno, nunca las he hecho. A ver si me pongo y las puedo preparar un día en casa. ¿Entiendo que las tortillas las compras hechas?
ResponderEliminarMe gusta mucho tu elección. Vaya vida ha tenido esta cocinera, impresionante, un ejemplo en un día como hoy para recordar a las mujeres valientes.
Besos grandes
Me encantan las quesadillas, y las tuyas se ven deliciosas. Muy buena idea. Besos
ResponderEliminarPensar en comida mejicana son tacos, guacamole y quesadilas! Muy buena elección del plato!
ResponderEliminarPtnts