Chuletas de cerdo en papillote



Cocinar en papillote nos proporciona un plato con todos los sabores y jugos, para ello necesitamos pocos elementos. La técnica consiste en cocinar el género principal dentro de un envoltorio como el papel de aluminio, papel sulfurizado, etc. al que le habremos puesto un poco de aceite o grasa para evitar que se peguen los alimentos, acompañado de la guarnición y condimentos. Cerramos bien el paquete y podemos hacerlo en sartén o al horno (la mejor opción).

Ingredientes para 4 personas:


4 chuletas de cerdo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 calabacines en rodajas muy finas
200 gr de champiñones, partidos en rodajas finas
4-8 cebolletas o 1 cebolla muy picada
sal, pimienta negra recién molida
1 pellizco de hierbas

Preparación:

Precalentamos el horno a 190 grados.
Ponemos a calentar una sartén con el aceite, y cuando esté caliente añadimos las chuletas y dejamos que se doren por los dos lados con fuego vivo. Las retiramos del fuego y le quitamos el exceso de grasa.


Mezclamos los champiñones, los calabacines y las cebollas nuevas.
Cortamos 4 cuadrados de papel de aluminio, cada uno suficientemente grande para envolver holgadamente una chuleta. Dividimos la mezcla de verduras en 8 porciones.
Colocamos una porción en cada cuadrado de papel de plata y disponemos las chuletas encima.


Sazonamos generosamente con sal y pimienta y espolvoreamos las hierbas. Rematamos con el resto de verduras.
Envolvemos las chuletas y la verdura en los papeles para hacer unos paquetitos bien formados y los colocamos en una bandeja de horno.


Horneamos durante 45 minutos, o hasta que las chuletas se hayan hecho bien.


Servir inmediatamente las chuletas sobre los papeles de plata, (al servir las chuletas en el papel de plata del horno conseguiremos que lleguen muy calientes a la mesa y que hayan retenido todo el jugo).


En lugar de las hierbas secas, podemos utilizar cualquiera de las hierbas frescas de temporada, como el tomillo, romero o salvia.

Si te ha gustado, comparte:

5 comentarios :

  1. Queda muy rico, y nada reseco al cocinarlo de esta manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué original, me encanta el resultado. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Yo cocina mucho en papillote, es ideal para cuando queremos cuidar la linea!! Y el resultado es delicioso. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Catina, me gusta mucho este método de cocinar, especialmente los pescados azules, porque no deja olores en la cocina, además de limpio, es sano, ya que se necesita poco aceite.
    Nunca he cocinado carnes así, me parece muy interesante como lo has hecho con estas chuletas, porque todo lo que sea para que queden tiernas y jugosas, sin largos tiempos de cocinado hay que tenerlo en cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Carina.
    Hace tiempo que no cocino en pspillote... y mira que es sano.
    Todo queda jugoso.
    Lo que más he preparado es el,salmón.
    Me quedo con tu plato que debe de estar riquísimo.
    Besossss. Feliz fin de semana .

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite