Roghanjosh de cordero


Este mes se ha propuesto a un Chef  cuya  cocina abarca desde la cocina callejera de Calcuta hasta la influencia de la corte real de la que proviene su familia. Cocina para dar placer al comensal no para lucirse ASMA KHAN. Asma, nació en 1969. Padece el síndrome de la segunda hija. Una maldición en la India, estudió en Londres y descubrió un día que no sabía cocinar ningún plato típico de su tierra, por lo que decidió volver y empaparse de los conocimientos de su madre, tías y abuela. Aprendió todo lo que necesitaba sobre comida. En India, hay muchos platos que se hacen desde hace generaciones. Para muchas mujeres son su tesoro, su honor y su orgullo, no le dirían a nadie la receta.
Volvió a Londres y allí consiguió sus sueños elaborar comida de calidad especial india, casera envuelta en especies frescas. La gente empezó a hacer cola para ir a comer
Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef del mes de mayo de 2019.



Ingredientes:

1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de guindilla
1 kgr de cordero cortado en dados
1 cucharadita de jengibre rallado
4 clavos de olor
4 cucharadas de ghee o mantequilla sin sal
3/4 de taza de yogurt
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1 vaso de agua
3 cucharaditas de garam masala
una pizca de azafrán en polvo
1/2 vaso de nata líquida
almendras tostadas
azafrán de hebra
sal

Preparación:

Tostamos las semillas de cilantro hasta que estén muy aromáticas y luego la guindilla picada. Cuando estén tostadas las machacamos hasta reducirlas aun polvo fino. Espolvoreamos la carne ce cordero con el cilantro y la guindilla molida. 


Sazonamos la carne deshuesada con el jengibre y la doramos con el ghee o la mantequilla, junto con los clavos de olor. Espolvoreamos con el cilantro y la guindilla.


Añadimos el yogurt, la nuez moscada y el cardamomo a la cazuela y cocemos a fuego medio durante unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. 


Añadimos el agua y dejamos cocer durante 50 minutos hasta que la carne esté tierna. Añadimos el garam masala y la nata mezclada con el azafrán, lo cocemos todo otros 4 minutos sin dejar de remover.



Servimos con un lecho de arroz basmati con dos cucharadas de almendras tostadas fileteadas.




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10 comentarios :

  1. Una estupenda receta, pues el cordero asi debe estar para chuparse los dedos, muy rica. Felicidades en este dia porque tu eres de esas MADRES de doble partida, hijos y después nietos. Besos.

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  2. Hola Catina, menuda pintaza que tiene este cordero. Para chuparse los dedos.

    Hoy estoy cocinando también cordero , pero el codillo. Haber que tal sale.

    Besos y feliz día de la madre!!

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  3. Catina nuestras recetas se parecen muchísimo. Este cordero me encanta. Tiene que estar delicioso. Besos.

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  4. Que buena pinta tiene tu receta,seguro que estaba buenísimo. Besos

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  5. Hemos coincidido en el ingrediente de la receta, el cordero. Que buenos son estos estofados con las especies, el yogourt, delicioso!!! A Mi me ha encantado. Gracias por participar!

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  6. Me encanta el roghan josh y el aroma que deja al cocinarse lentamente. Y la nata con el azafrán le debe dar un toque genial. Besos.

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  7. Pagaría por ese cordero, que pinta tan rica...y la salsa debe estar de rechupete, que ricooooo!!
    besitos

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  8. Catina, es la carne que más me gusta, sin duda entre cualquier cosa y cordero siempre lo prefiero.
    Te ha quedado genial, dan ganas de mojar.
    He comentado que cuesta un poco encontrar en Cádiz cordero (bueno) pero encontré por casualidad una pequeña carnicería halal detrás del Mercado de Cádiz, que si me animo voy a probar a ver si nos gusta. Voy a probar tu receta,
    Muchos besos y feliz semana.

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  9. El olor de nuestras cocinas en esta edición ha sido de muerte lenta, madre mía que rico todo!!
    Adoro el cordero en los guisos y lo tengo fácil de encontrar, así que en cuanto pueda esta receta cae.
    Madreeee, voy a tener que hacer todas porque todas me gustan...
    Besos
    Nieves

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  10. Más vale tarde que nunca... Aquí estoy para decirte que me encantaría haber podido probar este guiso... Tiene pintaza!

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ESPECIAL ESTA SEMANA

 
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