Este mes las chicas del reto La Cocina TS, nos ha propuesto cocinar una receta TS con la premisa que no lleve leche de origen animal, para que aquellos que sean intolerantes o tengan alergia a la lactosa o a la proteína de la leche también puedan disfrutar de nuestra rica cocina sin peligro alguno. #sinlácteosTS
Ingredientes:
1 litro de leche de coco
la corteza de 1/2 limón
la corteza de 1/2 naranja
1 rama de canela
4 cucharadas de azúcar
1 barra de pan del día anterior
2 huevos
azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Ponemos la leche a hervir con las pieles de los cítricos, el azúcar y la rama de canela. Cuando empieza a hervir apagamos el fuego, la tapamos y dejamos infusionar hasta que esté templada.
Precalentamos el horno a 240 grados.
Partimos el pan en rebanadas, las ponemos en una fuente y las cubrimos con la leche una vez colada.
Dejamos empapar bien, las pasamos por huevo batido y las vamos colocando en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado.
Las espolvoreamos con azúcar y canela y las horneamos durante 7 minutos. Cuando estén las sacamos del horno y con cuidado de no quemarnos, las pasamos por la mezcla de azúcar y canela para que se caramelicen.
Si queréis ojear el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace.
Bien buenas han de estar con la leche de coco, otra rica opción.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas con leche de coco, pues me gusta mucho el coco. Riquisimas. Besitos.
ResponderEliminarCatina hemos tenido la misma idea, pero yo he utilizado la leche de almendra.
ResponderEliminarPara la próxima pruebo con la de coco, le debe de dar un sabor muy rico.
Besos
Han triunfado las torrijas con leche de coco y me estáis dando una envidia... !!deben estar buenísimas!!Bs.
ResponderEliminarVeo que habéis coincidido muchos en las torrijas, el próximo año las probaré asi.
ResponderEliminarbesos,
Que ricas torrijas Carina.
ResponderEliminarNunca las he preparado con leche de coco.
Me parece una idea de preparar las de lo más ricas y encima en el horno .... recortando calorías.
Un besazo.
Me encantan estas torrijas.
Qué ricas esas torrijas, Catina!! Creo que no me canso de ellas aunque se haya terminado Semana Santa. Me las apunto. Muchas gracias por participar. Besitos.
ResponderEliminarYo hago las torrijas todo el año así que tengo que probar esta receta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!!
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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