Este domingo venimos con un nuevo asalto para el Reto #Asaltablogs. Esta vez le ha tocado a Lola y a su blog Pequeños Accidentes, todo dirigido por Marga Postigo del blog Azafranes y Canelas. Me lo he pasado muy bien rebuscando en tu cocina y me he traído esta mermelada de tomate (receta de tu abuela).
Por cierto me encanta este apartado, yo lo he variado un pelín, espero me lo perdones y te guste como me ha quedado.
Ingredientes:
1 kgr de tomates
500 gr de azúcar
1 rama de canela
1 cucharada de zumo de limón
anís estrellado
Preparación:
Comenzamos esterilizando los botes que vayamos a utilizar, para ello los ponemos en una olla con agua a hervir unos 10 o 15 minutos. Los dejamos escurrir bien.
Lavamos bien los tomates, los pelamos, cortamos en trocitos pequeños, le quitamos las semillas y toda el agua que podamos (yo no le he quitado las semillas).
A continuación, vertemos todo en una olla incluida la cucharada de zumo de limón y lo ponemos a cocer a fuego alto hasta que rompa a hervir, bajamos a fuego medio y vamos removiendo continuamente durante 1 hora ó 1 hora y media, dependiendo del agua que hayan soltado los tomates. Sabremos que está lista cuando coja un color brillante.
Soy muy de mermeladas caseras y ésta de tomate tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSuper buen asalto
Besos
Rosa
Amiga que estupenda mermelada que has mangueado,riquísima y estupenda para combinar con muchas cosas.Besitos.
ResponderEliminarEs una de nuestras mermeladas favoritas! Nos encanta cocinarla y tenerla para multitud de recetas. Un saludo.
ResponderEliminarPara hacer el vacío es necesario eliminar el aire en la conserva. Si cierras los botes y los pones boca abajo durante 24 horas, me puedes explicar cómo se elimina el aire que queda atrapado entre la mermelada y el fondo de los botes.
ResponderEliminarUummmmmmm que ricura me encanta la mermelada de tomate y seguro que esta tuya esta de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
las mermeladas de verduras me encantan acompañando un buen queso...que rica te ha quedado!!
ResponderEliminarun besito
Deliciosa meremlada que te quedó en el punto perfecto.Un beso
ResponderEliminarEstuve a puntito de hacerla, nunca he hecho mermelada por que lo de los tarros al vacío me da un poco de miedo de que no salga bien.
ResponderEliminarPero la tuya tiene una pinta deliciosa, buen asalto:)
Adoro la mermelada de tomate, queda tan bien y ofrece unas combinaciones tan buenas!!!!
ResponderEliminarNunca he probado la mermelada de tomate pero tiene muy muy buena pinta :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Esta es una de mis mermeladas favoritas, con queso queda divina! Buen asalto!
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de tomate Catina, yo la utilizo en muy diferentes recetas y siempre queda genial. Te ha quedado con un color precioso y una textura de categoría!!
ResponderEliminarBuen asalto amiga!
Un bst.