Para esta ocasión las Boss de La Cocina Typical Spanish han elegido un plato muy TS, la tortilla española, #dalelavueltaalatortillaTS
El plato más conocido de España después de la paella, es la tortilla de patatas, tortilla española presente en casi todos los bares y tascas del país. Es la reina de las tapas, a mí, como mas me gusta es en un bocadillo.
La tortilla original lleva solo patatas y huevos, pero es muy frecuente añadirle cebolla picada y a partir de ahí, en la variación está el gusto, podemos hacer una tortilla con una gran variedad de ingredientes.
Con esta receta participo en el reto de La Cocina TS del mes de Febrero
Ingredientes:
6 huevos
1/2 kgr de patatas
3 manojos de ajos tiernos
2 lonchas de jamón
aceite de oliva
sal
Preparación:
Limpiamos los ajos tiernos quitándoles la primera capa y la punta. Cortamos la parte más tierna en trocitos de unos 4 centímetros.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños.
Las lonchas de jamón las troceamos con unas tijeras en trocitos pequeños.
Calentamos aceite en una sartén y freímos las patatas hasta que se ablanden un poco. Incorporamos los ajos tiernos, el jamón y sazonamos al gusto. Cuando todo esté pochado, retiramos el aceite sobrante, dejando un poco en la sartén y bajamos el fuego.
Batimos los huevos en un bol con un poco de sal y los vertemos sobre las patatas que tenemos en la sartén, removemos todo bien.
Subimos el fuego y vamos cuajando la tortilla por los dos lados, dándole la vuelta con cuidado.
Subimos el fuego y vamos cuajando la tortilla por los dos lados, dándole la vuelta con cuidado.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchando en este enlace
Esta tortilla la comparto también en El Club de la tortilla perfecta
Wuauuu!! Amiga esta es una tortilla maravillosa, debe de ser muy sabrosa con su jamoncito, yo la hago solo de ajetes, pero la tuya debe ser exquisita. Besazos.
ResponderEliminarBuenísima CAtina, en casa nos gusta mucho, incluso la hago a veces con ajos normales picaditos y está de muerte lenta!! Bs.
ResponderEliminarJoo Catina!! Qué cena más rica si la tuviera delante :)
ResponderEliminarEs la preferida de mi madre y cada día más Mia
ResponderEliminarHolaaaa !!!vaya pintaza que tiene,yo le daba buena sentada ...encantada de conocertte.
ResponderEliminarQuerida Catina, qué alegría tenerte de nuevo en El Club de la Tortilla Perfecta. Hace tiempo, y ya te echábamos de menos, pues siempre nos regalas tortillas deliciosas, como esta con ajetes que no podía ser un sabor más típico español, has combinado dos ingredientes que a mí particularmente me fascinan, de hecho los utilizo con frecuencia en mis tortillas, porque ponen un punto de sabor que identifico mucho con la cocina de mi madre, la primavera y el verano, así que bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarMuchas gracias por regalárnosla, esta misma tarde me pongo con ella, y mañana a las 14:00h la tenemos compartida en nuestro Club.
Besos.
Madre mía!! Pedazo de receta de tortilla con ajos tiernos y jamón. La verdad es que en un bocadillo, es una delicatessen. Muchas gracias Catina por participar. Besitos.
ResponderEliminarTortillas con estos sabores son inigualables, qué gusto poder cojer un bune trocito. Un beso
ResponderEliminarMadre mía el pincho ese de la foto me cenaba yo ahora mismo jeje, esta semana la preparo sin falta, besos
ResponderEliminarQue hambre me está entrando con cada tortilla que veo, a cual mas rica. La tuya tiene una pinta exquisita! Besos!
ResponderEliminar