Bizcocho de leche condensada y naranja



La leche condensada, está elaborada a partir de leche pura y fresca de vaca, rigurosamente seleccionada a la que se quita parte del agua y se le añade únicamente azúcar de primera calidad. Es muy rica en crema y constituye un alimento completo tanto para niños a partir de un año como para adultos. La adición de azúcar permite que sin ningún tipo de aditivos, la leche se conserve durante muchos meses. A título comparativo, un tubo de leche condensada de 170 gr tiene el equivalente de más de 1/2 litros de leche azucarada fresca. Es un ingrediente básico en la preparación de determinados postres por su concentración, cremosidad y contenido de azúcar.
La Maizena es una harina pura sin gluten y sin grasa, tiene las propiedades de poder espesante, cocción rápida y sabor neutro, por lo que está indicada en la confección de sopas y cremas, salsas y platos cocinados, postres cremosos de cocción y pastelería.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas de Elvira Porcel para el mes de Marzo de 2020

Ingredientes:

1 bote pequeño de leche condensada
150 mililitros de nata líquida
150 gr de harina
150 gr de harina de maíz (maizena)
1 vasito de zumo de naranja (escurrida)
150 gr de azúcar
1 vasito de aceite de oliva
4 huevos
1 Royal
la ralladura de una naranja
azúcar glass para decorar

Preparación:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.


Añadimos el aceite, la leche condensada, el zumo de naranja y la ralladura, batimos todo bien y a continuación vamos añadiendo las harinas junto a la levadura tamizadas poco a poco.



Precalentamos el horno a 180 grados.
Untamos el molde con aceite y vertemos la masa.


Horneamos con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos (depende mucho de cada horno).


Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos con azúcar glass.





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13 comentarios :

  1. Que perfección de corte, tiene que estar de escándalo.
    Felicidades por el reto #YoMeQuedoEnCasa
    Besos.

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  2. Este bizcocho de lo mas esponjosito es estupendo para una merienda o desayuno, me encanta ese corte tan rico. Besitos Catina y cuídate mucho tu y toda la familia. Muchos besos#yomequedoencas.

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  3. Que medida es un "vasito"? A cuántos mililitros correspondería? Gracias!!

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  4. Hola Catina.
    Me encanta la leche condensada y si no como más es por el azúcar, pero hace ya a cucharadas la como a.
    Este bizcocho pinta de lo mas bueno, no hay nada más que ver el corte que tiene... una delicia.
    Besosssssss. Cuidate mucho.

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  5. Este bizcocho debe estar delicioso.
    Bss

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  6. Que rica receta...se ve delicioso!!!

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  7. Desde luego el bizcocho se sale de la pantalla, se ve esponjoso y seguro que el sabor es deliciosos. Un beso

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  8. Catina llego a desayunar este bizcocho en el hospital , y me recupero enseguida . Muchas gracias por todo y un beso muy fuerte

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  9. Hola Catina .tengo el bizcocho en el horno .pero en los ingredientes pones k lleva nata ..pero en la elaboración omites dicho ingrediente ....me he quedado en duda x k no sé si la lleva o no ....se la he puesto pero ...me puedes resolver la duda ? Gracias

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  10. Que delicia para desayunar o merendar.

    Saludos

    Olguis.

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  11. Te ha quedado perfecto.

    Que delicia.

    Saludos

    Olguis.

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