La leche condensada, está elaborada a partir de leche pura y fresca de vaca, rigurosamente seleccionada a la que se quita parte del agua y se le añade únicamente azúcar de primera calidad. Es muy rica en crema y constituye un alimento completo tanto para niños a partir de un año como para adultos. La adición de azúcar permite que sin ningún tipo de aditivos, la leche se conserve durante muchos meses. A título comparativo, un tubo de leche condensada de 170 gr tiene el equivalente de más de 1/2 litros de leche azucarada fresca. Es un ingrediente básico en la preparación de determinados postres por su concentración, cremosidad y contenido de azúcar.
La Maizena es una harina pura sin gluten y sin grasa, tiene las propiedades de poder espesante, cocción rápida y sabor neutro, por lo que está indicada en la confección de sopas y cremas, salsas y platos cocinados, postres cremosos de cocción y pastelería.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas de Elvira Porcel para el mes de Marzo de 2020
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada
150 mililitros de nata líquida
150 gr de harina
150 gr de harina de maíz (maizena)
150 gr de harina de maíz (maizena)
1 vasito de zumo de naranja (escurrida)
150 gr de azúcar
1 vasito de aceite de oliva
4 huevos
1 Royal
la ralladura de una naranja
azúcar glass para decorar
Preparación:
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite, la leche condensada, el zumo de naranja y la ralladura, batimos todo bien y a continuación vamos añadiendo las harinas junto a la levadura tamizadas poco a poco.
Añadimos el aceite, la leche condensada, el zumo de naranja y la ralladura, batimos todo bien y a continuación vamos añadiendo las harinas junto a la levadura tamizadas poco a poco.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Untamos el molde con aceite y vertemos la masa.
Horneamos con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos (depende mucho de cada horno).
Horneamos con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos (depende mucho de cada horno).
Que perfección de corte, tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto #YoMeQuedoEnCasa
Besos.
Este bizcocho de lo mas esponjosito es estupendo para una merienda o desayuno, me encanta ese corte tan rico. Besitos Catina y cuídate mucho tu y toda la familia. Muchos besos#yomequedoencas.
ResponderEliminarMenudo bizcocho!!!!Muy rico
ResponderEliminarQue medida es un "vasito"? A cuántos mililitros correspondería? Gracias!!
ResponderEliminarMenuda pinta más rica. Besos
ResponderEliminarHola Catina.
ResponderEliminarMe encanta la leche condensada y si no como más es por el azúcar, pero hace ya a cucharadas la como a.
Este bizcocho pinta de lo mas bueno, no hay nada más que ver el corte que tiene... una delicia.
Besosssssss. Cuidate mucho.
Este bizcocho debe estar delicioso.
ResponderEliminarBss
Que rica receta...se ve delicioso!!!
ResponderEliminarDesde luego el bizcocho se sale de la pantalla, se ve esponjoso y seguro que el sabor es deliciosos. Un beso
ResponderEliminarCatina llego a desayunar este bizcocho en el hospital , y me recupero enseguida . Muchas gracias por todo y un beso muy fuerte
ResponderEliminarHola Catina .tengo el bizcocho en el horno .pero en los ingredientes pones k lleva nata ..pero en la elaboración omites dicho ingrediente ....me he quedado en duda x k no sé si la lleva o no ....se la he puesto pero ...me puedes resolver la duda ? Gracias
ResponderEliminarQue delicia para desayunar o merendar.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarQue delicia.
Saludos
Olguis.