Degustar el delicioso sabor de esta fruta, con numerosas virtudes para el organismo, suele ser sinónimo de la llegada del buen tiempo. Los meses que van de Marzo a Junio son los mejores para degustar esta fruta, se pueden comer sin acompañamiento, pero si le añadimos un poco de zumo de naranja y una cucharadita de azúcar se convierte en un postre extraordinario. Las fresas y fresones son muy ricos en vitamina C, vitamina E y la provitamina A. Es recomendable en caso de anemia por su contenido en ácido fólico. Son ricos en potasio y bajos en sodio, por lo que son beneficiosos en caso de presión arterial alta.
Para el reto de Color y Sabor de Temporada, yo me he decantado por las fresas y esta es mi aportación para el mes de Marzo de 2020.
Ingredientes:
250 gr de fresas
100 gr de azúcar
unas gotas de zumo de limón
pimienta negra
350 mililitros de leche
la corteza de una naranja
2 huevos
1 cucharada de Grand Marnier
8 rebanadas de pan del día anterior
aceite de oliva
unas hojas de menta para decorar
Preparación:
Lavamos las fresas, les retiramos los tallos y las ponemos en un recipiente con la mitad del azúcar, una pizca de pimienta recién molida y el zumo de limón. Dejamos macerar durante 30 minutos.
Una vez maceradas las metemos al microondas un par de minutos. Las aplastamos con un tenedor y reservamos.
Hervimos la leche con un trozo de corteza de naranja y una ramita de canela. La dejamos reposar.
Añadimos el Grand Marnier. Colocamos las rebanadas de pan en un recipiente y las cubrimos con la leche.
Ponemos a calentar abundante aceite de oliva en una sartén. Las rebanadas bien empapadas las pasamos por huevo batido y las freímos. Las ponemos a escurrir bien sobre papel absorbente.
Cubrimos por encima las torrijas de pan con el preparado de fresas que tenemos reservado, y decoramos con unas hojitas de menta.
Unas torrijas diferentes y frescas, me han encantado.
ResponderEliminarSaludos
https://micocinayotrascosas.com/
Hola, he visto en la red miles de torrijas diferentes pero de fresas es la primera vez. Seguro que son un manjar, estarái dispuesta a tomar una ahora mismo. MIl besos y cuídate mcuho
ResponderEliminarInteresante receta ahora que llega la Semana Santa. Besos
ResponderEliminartiene muy buena pinta ¡¡¡¡ seguro que quedaron deliciosas ,besotes
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