Este mes la desafiadora del reto es Mariluz, del blog Trasteando en mi cocina
Creo que este desafío nos ha encantado a tod@s y supongo que vamos a ver una gran variedad de croquetas.
Las croquetas son el disfraz ideal para introducir en la dieta ingredientes que no gustan a todo el mundo, pero no son el único. Recuerda que estos chipirones son pescado con todas sus propiedades nutricionales, pero sin esas molestas espinas.
Con esta receta participo en el reto de Desafío en la Cocina del mes de Junio de 2020
Ingredientes:
500 mililitros de leche
250 gr de chipirones (limpios y cortados en trocitos pequeños)
40 gr de mantequilla
65 gr de harina
1 cebolla pequeña
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla y lo rehogamos todo en la mantequilla, despacito, hasta que esté transparente.
Añadimos la harina y la tostamos un minuto sin parar de remover. Agregamos la leche poco a poco, siempre removiendo. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
Añadimos los chipirones que previamente habremos salteado en una sartén aparte.
Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por huevo batido y después por pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que se doren. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Debemos servirlas calientes.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pinchad en este enlace
Cómo se hace la salsa tártara
ResponderEliminarEstas croquetas deben estar superiores!! Me las apunto!! Feliz verano CAtina y cuidate mucho!! Bs.
ResponderEliminarCon una copita de vino blanco es el aperitivo perfecto!!! Besos
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y hoy me estáis dando por el lado del gusto con tantas croquetas por la red.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas .
Besosssss
Vaya recetita mas rica, de chipirones, nos tienen que encantar. Nunca las hice, un beso.
ResponderEliminarQue croquetas más buenas Catina, me encantan todas las que llevan pescado o marisco, así que me voy a guardar tu receta.
ResponderEliminarFeliz verano amiga y cuidaros mucho.
Un bst.
Qué ricas, y con ese acompañamiento de la salsa tártara... Un beso y feliz verano
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