Estas tortas de pascua son propias y típicas de la Región de Murcia, se cocinan para las fiestas navideñas y están presentes en la mayoría de los hogares que hacen dulces para la Navidad
Ingredientes:
400 gr de harina de trigo
300 gr de azúcar
100 gr de aceite de oliva virgen
90 gr de zumo de naranja
70 gr de anís
225 gr de almendra
7 gr de bicarbonato sódico
40 gr de levadura fresca
2 huevos 1 para pincelar las tortas)
ralladura de un limón y de naranja
azúcar para espolvorear las tortas
almendra granillo para decorar
Preparación:
En un cazo ponemos a calentar el aceite y le añadimos un trozo de cáscara de limón y otro de naranja y lo dejamos infusionar. Dejamos que temple.
Ponemos en el bol de la amasadora o en un cuenco grande la harina y la levadura desmenuzada por encima. Añadimos el bicarbonato, azúcar, las ralladuras y la almendra molida.
Mezclamos y añadimos poco a poco el aceite templado, agregamos el zumo de naranja y por último un huevo batido. Amasamos un par de minutos hasta lograr una masa uniforme (es normal que sea algo pegajosa).
Tapamos con un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Nos untamos las manos con un poquito de aceite y tomamos porciones del mismo tamaño y les damos forma de torta. Las colocamos sobre dos o tres bandejas de horno con papel vegetal.
Las aplanamos un poquito con los dedos, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con almendra granillo y abundante azúcar.
Horneamos hasta que las veamos doraditas.
Sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Pero que doraditas y crujientes se ven, tienen que estar buenisimas, tomo nota para hacerlas, besos
ResponderEliminarQue ricas! Me encantan todos los dulces hechos con aceite de oliva.
ResponderEliminar¿La cantidad de levadura fresca es correcta? Me parece mucha?
Gracias por la receta.
Si es la correcta , pero si las vuelvo a hacer le quitaría la mitad , a mi también me pareció mucha . Gracias
Eliminarque ricas!!!! cuantas salen?
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarSe nota que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
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ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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